妊婦さんとして無理なく家事や育児をしているけど、周囲から微塵も妊婦扱いされず、体力的にも精神的にも大変。同じ経験の方いますか?
いい事なんですけど…
妊婦さんはあんまり無理しちゃいけないとか、動きすぎちゃいけないというイメージがあるのに、無理して家事・育児・自営業の手伝いをしてもまったく問題ないわたし…
1人目のときも、妊婦扱いなど微塵もされず笑 一日立ちっぱなしのときもあったし、それでもあんまりお腹張ったりしないし、どんだけ丈夫なんだろう。
1人目産まれるときは陣痛から出産までの時間も初産にしてはスピーディと助産師さんにも言われ、一緒に働いてる旦那は、ギリギリまで仕事で動いてたおかげだろ!みたいにドヤ顔。いや、体力的にけっこうきつくて、精神的にもきてたんだよ、、と言いたいのを我慢してます笑
同じような方いますか??
- まる(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まみたす
私も同じです!!
少しはゆっくりしたいのに、丈夫だから心配されず、、、
でも本当に眠いときとかは体調悪い振りを全力でやってました笑
ひよこっこさんの旦那様のその状況からのドヤ顔はイラッとしちゃいますね( ˙-˙ )
あお
私も9ヶ月まで学校現場でバリバリ働いてました(*´∀`)
運動会の準備から、子供のサポート、ほぼ立ち仕事で、毎日三階まで一日に何度も階段で登り降り、
ですがまったくお腹張ることもなく、しまいには予定日より9日も遅れる始末(笑)
子宮けいかん強すぎなのかなー(^^;
ですが妊娠しながら働くのは精神的にも身体的にもホントに大変ですよね。おつかれさまでした!
-
まる
わたしもそんな感じです❗️階段とかもまったく関係なく💦学校の行事などはハードそうですね💦
- 12月29日
あやま
わたしもです。
介護職で女の上司でしたが力仕事はずっとさせられ、足場が安定しないお風呂介助までつけられ、あとはほとんど立ちっぱなし。
看護師がいるからここで生まれても大丈夫だから(笑)と笑いながら言われ、身の危険を感じ医師に相談し診断書を書いてもらい休みを早くもらったぐらいです😑
妊婦は病気じゃないけど体にもう1つの命がいることを甘く見ないでほしいですよね。
0007💖 再登録
同じくです!妊娠してんの忘れてる?って感じでした(笑)
灯油買いに行ったり
10キロの米精米しに行ったり
階段5階ですけど、ほんと心臓とお腹破裂しそうー!ってなってました🙄
おまけに上の子もいるので
ゆっくりなんてしてられず😳
まる
そうなんです!だから当然2人目できても心配されるどころか、わたしが体調不良を訴えない限りいつも通りです😫たまには、お腹冷やさないでね、とか優しくされたいです❗️笑