コメント

ぽち
私は1時間おきに起きる息子に疲れて10ヶ月の時に夜間断乳しました!子供が起きても、とことん寝たふりして抱っこもトントンもしませんでした(>_<)
はじめは泣きましたが、すぐに慣れました✨私が横に寝てるのを確認するだけで寝てくれるようになりましたよ!主様の場合おっぱい→抱っこに変わっただけなので‥どうでしょう、寝たままトントンとか、主様が楽できる方法に変える必要があります!
朝まではじめて寝た時は感動するほどでした!
ぽち
私は1時間おきに起きる息子に疲れて10ヶ月の時に夜間断乳しました!子供が起きても、とことん寝たふりして抱っこもトントンもしませんでした(>_<)
はじめは泣きましたが、すぐに慣れました✨私が横に寝てるのを確認するだけで寝てくれるようになりましたよ!主様の場合おっぱい→抱っこに変わっただけなので‥どうでしょう、寝たままトントンとか、主様が楽できる方法に変える必要があります!
朝まではじめて寝た時は感動するほどでした!
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月 人見知りは男性にのみで激しいのはありません。 後追いもありません。 知らない人は最初は意識するもののすぐになれます。 今日支援センターのスタッフさんに抱っこされて 慣れてる人っていうのもあったと思…
【小児科とは?】 近所の「内科・小児科」の病院で、 生後11ヶ月の子の発熱を診てもらおうとしたところ、「乳児は診ていないので」と断られました。 発熱だから無理でもなく、 逆に何歳からならOKというような具体的な話はさ…
もうすぐ生後11ヶ月ですがミルク以外の水分をほとんど摂ってくれず、脱水が心配なので未だにミルクを1日800mlほど飲ませています。離乳食もなかなか進んでおらず160gを1日2回食べているくらいです。 ここからどのように進…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆの☆
すぐに抱っこせずにトントンにしてみます。回答ありがとうございました!