コメント

さおママ👶✨
不妊治療といえば少し行くのにためらっしまうかもしれませんが、不妊治療に入る前に相談だけでも受けてくれる病院がたくさんありますよ!✨
息子の時に相談に行って親身に話を聞いてくれました☺️

きなこ
私なら病院行きますね😊‼私自身、結婚前から生理不順で婦人科に通っていたこともあり血液検査などしてもらっていたので自分に原因があることがわかっていました!原因がわかれば何か妊活のヒントになるかもしれないし絶対行った方がいいですよ〜🙆✨
-
るん
行ったほうがいいですよね、
原因がわかれば気持ちも楽に
なりますからね!- 12月29日

しめじ
私の友達ですが5年妊活して今年待望の赤ちゃんを産みましたよ。
やっぱり有名なクリニックに通っての結果ですが、努力は無駄ではなかったようです。
経済的なものもあるでしょうし、無理せず旦那さんと1度相談してみてはどうですか?
-
るん
そうですね、一度旦那にも
相談してみます!- 12月29日

栽培マン
結構、排卵日を勘違いされてる方は多く、タイミングみてもらうだけで妊娠する人もいるみたいですよ😁
自己流だと時間ももったいないし、私なら一度相談だけでもしてみます!
-
るん
そうですよね、タイミング
見てもらうだけでも違うとは
聞きます!
一度、病院に行ってみます!- 12月29日

HARUharu
まずは不妊治療と構えるより、今来ている生理が正常なものなのかを調べてみるといいですよ!
私の場合、生理が来てても排卵してなかったりして、生理自体を整えるようにしたら授かれました。
もし一度も検査などされてないのでしたらおススメです♡
-
るん
なるほど!
私も排卵してない時期も
ありました!
でも、一度、病院に行ってみます!- 12月29日

メロンパンナ
私も生理不順などもないし、人生で婦人科にかかることなかったのですか
半年妊娠しなく、病院いきました。
卵管造影後に2ヶ月で妊娠しました。
一人でネット検索して調べるより先生に話聞いたほうが気持ちも楽になりました。
妊娠したら、「なんでもっと早く病院行かなかったんだろう」と思いましたよ。
-
るん
そうですよね、
私もネットで調べて一人で
モヤモヤしてる事が多いです。
やはり病院に一度行ってみます!- 12月29日
-
メロンパンナ
人気のところだと予約すら数カ月まちとかなので早め早めがいいですよ🤗
因みに病院初診日が翌年、出産予定日でした!
るんさんにも赤ちゃん授かりますように😊💕- 12月29日
-
るん
遅くにごめんなさい🙇
やっぱり人気の病院だと
予約さえとれないなかったり
しますよねー😥
早めの行動します!
凄いじゃないですか!
おめでとうございました😍
ありがたいお言葉です!
授かるようにいろいろ
頑張ります!!- 12月30日

かのん
わたしも長男を妊娠するとき、
なかなか授かれなかったので思いきって不妊の専門の病院にいき、いろいろ調べてもらい、結局タイミング法で、わりとすぐ授かれましたよ❕❕😌
自分で思っている排卵日が実は違っていることもあるので、一度病院に行かれることをオススメします❤

ママリ
そのお気持ちわかります(><)私は自分なりにタイミング法試して妊娠できなかったので半年くらい経ってから、不妊専門の病院ではなく、不妊治療もしてくれる婦人科受診しました!自分達だけではどうすることもできなくて、毎月毎月生理来るたびに辛かったけど受診することで少し気持ちが楽になったのを覚えています。でも、私の場合は結局、不妊専門病院で顕微授精で授かりました(><)
不妊治療は夫婦で乗り越えるものだけど、2人では限界あるから早めに相談行かれたら少し楽になるような気がします。自分を追い詰めるのはやめて下さいね。周りの力を借りることって大切なんだって思いました。

みん
私は病院へは行っていませんが、今年中に妊娠できなければ病院に通おうと決めて、妊活していました!!😊
たまたまタイミング良く妊娠できましたが、旦那様と一緒に期間を決めて頑張るのもいいと思います!ネットの情報だけでは不安になる事もおおいですもんね😭
あとは、あまり考えない!生理来ても落ち込まない!ノンストレスで過ごすようにしていました💕
るん
不妊治療って少しためらって
しまいます(。>A<。)
でも、治療入る前に相談だけでも
のってくれる病院があるなんて
わかりませんでした!!
調べて、病院探ししてみます!