※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★56
家族・旦那

主人と喧嘩が絶えません。殆どワンオペ育児ですが、主人は育児に対して…

主人と喧嘩が絶えません。
殆どワンオペ育児ですが、主人は育児に対して手伝いはしませんが口だけは出してきます。
うちの子は慎重派でどちらかといえば引っ込み思案なのですがそれを見て主人は「お前が甘やかすからだ、育て方が悪すぎる」と言われ昨日は大喧嘩になりました。一生懸命私なりに育ててるつもりなのに全否定されたみたいで当分口を聞きたくありません。元々の性格もあるのに私を一方的に攻める辺り、理解しようとせずに口だけだと私は思います。
明日から義実家に帰省する予定でしたが、子供も先週末ウイルス性胃腸炎になっていて、まだ少し下痢気味でご飯もお粥とかをあげています。正直行きたくありません。
喧嘩して以来口を聞いておらず帰省もどうなるかわかりませんが、ここで私達だけ帰省しないと亀裂が入りもう後戻り出来ない気もします。

ご主人とよく喧嘩される方どうやって乗り越えてきましたか?諦めて何も言わず従えばいいんでしょうか?
うちの主人は普段からモラハラ気味で喧嘩中言い返したら何倍にして返ってきます。そしてすぐキレます。でも普段怒らなかったら優しいし面白いです。産後よく喧嘩するようになりとても悩んでいます。アドバイス頂けたらと思っています😣✨

コメント

nana

義実家にはあたしなら行きません!
旦那とどうこうより、
子供の体調が悪化したら可哀想ですし、
病院も年末年始やってませんし😵

旦那さんは、育児をしない。
口出しだけなら、
あたしなら
口だけで子育てできないからね?
あたしの育て方って言うけど、
誰の子なの?二人の子だよ?
一緒に育ててるんだよね?
あなたの子じゃないの?
っていってやります!

しろ

昨日コメントしようと思ったのですが、私と全く同じなので気になっていました。
私の投稿かと思うくらい同じです。
普段モラハラ気味で、育児に手は出さないのに口は出し、自分の考えと違うと私のやり方が悪いと否定されるところとか…

私はスルースキルを磨いています。
ただ、産後スルーしきれない時があるんですよね(笑)
スルーしきれない時は、大喧嘩です。
でも、主人は変わらないと思っているので、実母に愚痴りまくった後は普通にするように努力してます。
喧嘩して変わってくれるなら、頑張って言いますが、こっちが疲れるだけだと思うので。
心の中で、何度も離婚〜って叫んで、実母に愚痴り自分の心を軽くしてやり過ごします。
さらにスルースキルを磨きまくるしかないと思ってます!

なみ☆

年末年始旦那さんお休みですよね?
育児してもらってはいかがですか?
旦那の言う通りにできると思うなよ、って感じですよね。
それで怒ってばかりいるようならもっと引っ込み思案になってしまう恐れもあるのに。
やってみてから口出ししろ、百聞は一見にしかずだし、子育ては2人でやるものだし、アメリカでそんなだったらすぐりこんものですよ。

ママリ

医師に外出禁止といわれたというのは、だめですかね

もも★56

回答ありがとうございました😊✨
まとめての返信でごめんなさい🙏

息子の体調もまずまず良くなり明日から帰省することにしました。とはいえ、まだ主人とは必要な事以外は口聞いてません💦帰省の事も何も話していませんが、ここで行かないときっと深い溝が出来てしまうのでここは我慢します。
私自身も産後は普段より苛々しやすいので主人もそれを感じているんだと思います💦産後クライシスとか多分理解してくれないだろうから、諦めてスルーするように努めます😣
お忙しい時に回答ありがとうございました✨