※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出先での離乳食について近日、車検のコバック的なお店に行きます。そん…

出先での離乳食について
近日、車検のコバック的なお店に行きます。

そんなお店で離乳食とミルクをあげるのはやはり良くないですよね?💦
待合室と、キッズスペースはあるみたいですが💦

主人が行かないのに、勝手に予約されていて
私が子供連れて行かないといけなくて
いつもの夕方の離乳食の時間と被りそうで😭💦

車検に出すので自分の車の中であげる、なんていうこともできず困ったものです😢
こういう場合って離乳食はスキップしますか?(8ヶ月で二回食)

コメント

bond

あげてもいいと思いますよ☺️🩷
離乳食は手間になるので、お子さんがそれで不機嫌になったりしないならミルクとバナナ、みたいな感じで済ませるかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    離乳食はじめて以来、ほぼスキップをした事がなくて、不安?心配?でした😅

確かに大変ですし汚しちゃったらいけないですよね💦
    おこめぼーとかそんなん持っていきます😊!参考になりました😭🙏

• 1時間前
  • bond

bond

スキップ全然して大丈夫だと思います!8カ月さんならまだ食事に完全になってないと思うので、風邪ひいた時と思ってミルクだけでもいいと思います!🫣🩷
    おこめぼー!いいですね!みんな大好きですし!

ママさん、色々と考えないと行けなくて大変ですよね( ; ; )パパさーん!、!無事に終われますように👶🩷

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スキップしていいんだと思ったらめっちゃ気が楽になりました😢感謝です🙏
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 59分前
🦊

徒歩圏内にファミレスなどあれば行きます。ないなら離乳食あげず、ミルクだけにします😊
どうしても離乳食はあげたい!って感じなら家帰ってから離乳食あげます😊

• ママリ

ママリ

離乳食スタートから
    今までほぼスキップもせず
    外で離乳食をあげたこともなく
    ここまできちゃって色々心配や不安になりました😅
    スキップってして大丈夫なんか!?と。。笑
    あげたい!というよりは、あげなくて大丈夫なのかな?だったので
    一応おこめぼー持って
    ミルク🍼だけにします😊♡
    ありがとうございます✨

• 1時間前