※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっく
妊娠・出産

36週の初産婦が内診グリグリで痛みを感じ、健診後にお腹の張りが気になります。同様の経験をされた方はいますか?

36週の初産婦です。今日の健診で噂の内診グリグリをやりました。皆さんの投稿で痛いというのを知っていたのである程度覚悟はしていたのですが、やはり痛かったです(´;ㅿ;`)
健診後、ちょっとお腹が張りやすくなったなと感じています。内診グリグリやられた方で、健診後にお腹の張りが酷くなったという人はいますでしょうか?

コメント

よーぐる

なりましたよ!わたしはそこからお産に繋がりました!💗でも36週のグリグリって早いですね💦笑
あと少しお腹にいてほしいですね💦

• ちゃっく

ちゃっく

早い方なんでしょうか?10ヶ月に入ってから毎週ありますと言われました😱
    次回の内診が怖いです(笑)

• 12月29日
うみこ

36週でグリグリするんですかー⁉️😳

• ちゃっく

ちゃっく

10ヶ月から内診ありますって言われて今日が初めてのグリグリでした(;_;)
    うみこさんはどの週ぐらいにグリグリされました?

• 12月29日
  • うみこ

うみこ

私は2人ともグリグリされなかったです❗️36週で生まれたら早産になっちゃうのでビックリでした😳でももう少しで赤ちゃんに会えますね😊

• 12月29日
  • ちゃっく

ちゃっく

そうなんですね!病院によって内診の仕方が違うのかもしれないですね😊
    残り1ヶ月きったので楽しみです*ˊᵕˋ*

• 12月29日
このみ

36週でグリグリ早いですね⚠
びっくりしました(*゚Д゚*)‼

私は26日(37w1d)子宮口2cm
と、28日(37w3d)4cmでした!

• ちゃっく

ちゃっく

10ヶ月にはいったら毎週内診しますねと言われてただ見るだけだと思ってたらグリグリされました(笑)37週で4cmも開いているんですね!もう出産間近という感じでしょうか?

• 12月29日
  • このみ

このみ

予定日が1月15日なんですが
    昨日モニター&内診したら
    年内に産まれそうです😍♪と、
    言われました(´・∀・`)✨
    初産婦で先生も驚いてました

• 12月29日
  • ちゃっく

ちゃっく

楽しみですね♪お正月はもしかしたらお子さんと一緒に過ごせるかもしれませんね😆💕

• 12月29日