産後に急激に痩せて服が大きくなり、食欲不振で疲れが勝る症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか?
カテが分からず、こちらに失礼しますm(__)m
産後、子育て中すごく痩せた方いませんか?
私は154センチで、妊娠前は51~52キロくらいでややぽっちゃり(下半身デブ)でした。
妊娠中12キロ太り、産後3~4ヶ月で元の体重に戻りました。
そして産後1年で、今現在45~46キロです。
妊娠前に着ていた服は全てぶかぶか、ズボンはレギパンみたいなやつじゃないと脱げてしまいます。
会社の制服も11号→7号になりました(>_<)
痩せないという悩みはよく目にしますが、逆に痩せて服がぶかぶかになってしまったような人いませんか?
疲れているせいか、ご飯をまともに食べていなかったのが原因だとは思うのですが…食欲よりも睡眠欲と疲れが勝ってしまいます(*_*)
- みるくっく(8歳)
____mama___
わたしも産後1年半たちますが、
妊娠前より痩せています…
デニムなどブカブカになり買いかえました😭
もちもっち
同じく痩せて服買い直しました😓
rigo
私も妊娠前より痩せちゃいました(><)
ぴぃすけさんのような感じで妊娠中は増えすぎたのですが、168cmで42キロです。
元々細い方立ったのですが、正直見苦しいです💦
♥めめかっか♥
わかります!
食欲ょり、睡眠!!
ブカブカになりました笑笑
ズボンはゴム笑笑。
おにぎりにおかず入れてみたり。
オヤツはサンドイッチとか、オヤツもおにぎりとかにしてました笑笑。
けどなかなか、戻らない笑笑。
basil
授乳期は36㌔まで痩せて、あう人皆に「大丈夫!?」と言われました(;^_^A
首とか腕とか筋張っちゃって💦💦
痩せすぎると体力も落ちるし疲れやすいですよね💦💦
退会ユーザー
産後1年経ちますが妊娠する前より5キロ痩せてます。妊娠前は164センチ53キロでしたが今は48キロです💦妊娠中に増えた分は産後1ヶ月で戻りました(笑)
パンツとかウエストぶかぶかです😅
コメント