※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの進学や子育て環境を優先して、旦那が通勤1時間〜1時間半くら…

子どもの進学や子育て環境を優先して、旦那が通勤1時間〜1時間半くらいになるとしたらやっていけますか??
どうしても、子どもが育つ環境を重視したいです。
実際にその距離で通勤してみたことがないので、夫はできるようなことを言ってくれていますが…
私の職場も近くなるし家事は全て自分がする、にしたらうまくやっていけるでしょうか。
同じくらいの通勤時間の方いたら、参考にさせてください。、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も車で1時間くらいは通勤にかかりますね
周りでもそのくらいの方はたくさんいますし、、
うちの場合は特に問題ないです😊

ママリ

90分くらいなら余裕なので旦那さん家事させて良いと思います🙆‍♀️
今、私60分、夫90分です。

▼夫にお願いしてること
・皿洗い
・トイレ掃除
・習い事送迎
・私が残業の時のお迎え

はじめてのママリ🔰

うちは転勤も移動もあるのですが、1時間半で電車通勤なので余裕らしいです!!
通勤方法と仕事の時間や残業があるかによるかなと思います!!
あとは、ご主人の仕事は遠い、子供も遠くに通学になると。あとあとどうしてここにしたのかな?と思ってくるかなと思うので、生活の利便性も重要ですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

旦那が同じぐらいの通勤時間ですがやっていけますよ〜!!
通勤時間無駄だとは思いますが余裕です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今はドアtoドアで1時間くらいなのですが、住む場所によってはもっとかかりそうで😭朝出る時間と帰ってくる時間は何時ですか??

• 1時間前