コメント
ちー
どうされたんですか??
はじめてのママリ🔰
上の方への返信、読ませていただきました💦
知り合い同士でSNSのフォロー外すのって、多少の勇気いります😭
私は相手に黙ってフォロー外されたら、嫌われたのかな、私が嫌なことしてしまったのかな…などと思うので!
そのママさんもそういう感覚だったのかと思います😢
でも、友達やめるなど極端なこと言ったり、理由を話しても聞いてくれないのはどうかと思います。
中高生みたいにSNSの繋がりが命!!ってなってるんでしょうね😓
-
ぶろっこり
初めはどうしたのかな?嫌われたのかな?と思ったとか言われました。
でも、それが四人が集り怒りに変わったのですかね。
でも、理由あるのに。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫌われたわけじゃなかった、というところで納得して引き下がって欲しいですよね…
学生のケンカかよwwwって思ってしまいます。
相手のママさんたちお若いということでしたが、学生気分が抜けていないのでは?と思ってしまいます😥- 12月29日
-
ぶろっこり
その方がたも、嫌な思いされたけど、それには、私が先に嫌な思いしてたのも伝えたのに。
インスタは楽しいことのせるところだしとかいってきて。
だれも、載せないでともいってないです。のせても構わないけど、私は見たくないから外しただけなのに。
何が悪いの?とだんだんわからなくなってしまいます。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な思いしたことに関しては、お互いどっちが悪いとかではないと思います。
問題は、その気持ちを伝えた後の相手のママさん方の行動ですよね。
どうしても相互フォローしていないと気が済まないと言われるのなら、ママ友専用のアカウントでも作ってはいかがでしょうか?💦
投稿を見なくてもいいし、そっちでフォローだけしておく形で!- 12月29日
-
ぶろっこり
どうしてもってことは、ないと思いますよ。
やっちゃった私の行動が気に入らなくて仕方ないみたいです。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
取ってしまった行動は取り消せないので、もう一度フォローして気がすむのでなければもう諦めるしかないと思います…
そういう方って、多分しつこいですよ😓
もう一度どうにか元に戻ったとしても、そのグループで悪口言われると思います。
その程度の人たちなんです。
次、他のママ友で同じようなトラブルにならないように気をつけるしかないのではないでしょうか💦- 12月29日
-
ぶろっこり
もう、戻るなんてとんでもないですよ。私からは近寄りたくもありません。恐くて恐くて。
結果、私がやらかしたーってことですかね。
四人の中で一人も私の気持ちがわかる人がいなかったことにもかなりショックです。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💧
女ってこわいものなので、もう覚悟するしかないですね😓
どうか、お子さんに被害が及びませんように。- 12月29日
-
ぶろっこり
自分を責めるしかない。
諦めます- 12月29日
まるげりーた
はーいはーい((*゚Д゚)ゞ
-
ぶろっこり
詳細のせたのでみてください。
- 12月29日
-
まるげりーた
えー...怖いですね...
私はフォロー外されても気にしないので、そのママさんたちの気持ちはわかりませんσ(;´・д・`)
ですが、そんな事で脅迫めいた怒りの電話をしてくるのは異常だと思います。
私個人の意見ですが、この件がなくても、いつかは違う事で同じような事になっていたと思います。
この件に関しては穏便に謝って終わらせて、これからはあまり関わらないようにしますかね...
対して仲良くもない人と一度こう揉めてしまったら、これからもよろしくね。となったとしても心から仲良くできませんよね。それは向こうも同じだと思いますし、上部の付き合いほどめんどくさいものはないですよσ(;´・д・`)
とりあえず、子どは何としてでも自分が守ります。その人の子だけじゃなく、他にもお友達はいっぱい幼稚園で作れると思うので...- 12月29日
-
ぶろっこり
私も嫌な結果になったけど、あの人らの根性がわかったので深入りしない前で良かったかもと思う反面冬休みあけのチームからのいじめがこわいです。電話かけてくるくらいですから、面と向かってもやってきそうですし。こわいですよーー。
電話は、四人の中で強い地位のやつが、私がかけて怒ってやる!くらいの勢いでかけてきたような気もします。
本当恐ろしいですよ- 12月29日
-
まるげりーた
まあ確かに、いちいち電話かけてくるぐらいですし、面と向かって何してくるかわからないですね...怖すぎます(´・ω・` )
今時ってそんなにインスタのフォローが大事なのですかね...私、26歳でまだ若いつもりでいましたが、もう若くないのか全くもって理解できません...
今回は大人な対応ってやつで穏便に済ませれば、向こうも落ち着いて冷静になってどうでもよくなるとおもうんですけどσ(;´・д・`)
でも、冬休み明けが怖すぎて楽しく年末年始を過ごせない...- 12月29日
ちー
インスタしてたら
コメントとか
気にしちゃいますよね(>_<)
でもいきなりフォロー外されたら
いい気持ちはしないですね(>_<)
フォローを外さず
コメントとかを気にしないようにするのがよかったのかもしれないですね。
でもそのママ友さんすごいですね。
ホントドラマみたいな
感じで怖いなって思っちゃいました。
でも子どもの為なら付き合っていくしかないですよね(>_<)
私なら必要最低限だけ付き合うようにします。
会話する程度で(>_<)
なんか中学生とかのグループ争いみたいですね(>_<)
-
ぶろっこり
やはり、私のしたことがまちがえだったのかな。
どーしても、頻繁に投稿されるので見たくなくても見る形で。
そのママ友だけインスタやってるわけでないから。やめることもできなくて。
はーーー
私が自爆したことになるんですね。- 12月29日
-
ちー
私ならフォロー外されたとしても
なんか嫌なことしたかなー?
間違えてはずしちゃったかなー?
くらいにしか思わないけど
ちょっと電話までしてくるのは
異常かなって思っちゃいました。
当たり障りのないように
必要最低限で付き合っていくしかないですかね(>_<)- 12月29日
-
ぶろっこり
あの電話録音しとけばよかった。
- 12月29日
rkh♡♡
こんばんは!!ってもう朝方ですね。笑
読ませて頂きました!!
私はインスタとかはしていなくて
旦那がしてるのでたまに見してもらってます!笑
気になったのが何故その頻繁に投稿されてるのを見たくないのですか??(..)
インスタとかSNSとかってそーゆ物を投稿するものですよね(^-^;
人それぞれ使い道は違うと思いますが。
でもコメントもただ友達同士でのやりとりをしてるだけなんですよね(^-^;
ぶろっこりさんがインスタ事態を辞めたとかでママ友にキレられるのはおかしいしただ辞めただけと言えます。でもそのママ友だけを外れたんですよね??(((^^;)
だったらママ友が気を悪くなって当たり前だと思います(・・;)
そのママ友も電話でそこまで言わなくてもとは思います。
でもそれほどぶろっこりさんの事を友達と思っていたら中学生みたいな感じではありますがすごくショックで言ったんだと思います。
と私の意見です(((^^;)
-
ぶろっこり
みさえさんのようなご意見もやはり必要ですね。あちら側の気持ち。
いきなり外したのは悪かったと思います。でも、嫌な理由は逆に友達と思ってたなら1度くらい声かけてくれてもいいのかな?ってのもあったし。あちらは、グループで仲良くしてて私はそんな関わり持ってなければ、わざわざそんなの見て、いい気持ちなりますかね?
こーなってから、次誘おうとしてたかもしれないしとか、たまたま暇だから遊んでただけなどと言われても。疎外されたとかでもないんです。
気持ちの問題ですけど。
私の気持ちは理解してもらえないですかね。
私は悪かったことは、謝ってます。その電話来た人以外にも電話、ラインで謝罪してます。- 12月29日
-
rkh♡♡
ぶろっこりさんからはそのママ友に声をかけた事はありますか?(^.^)
あって自分ばかり誘っていて
でもママ友からの誘いはないってなったら寂しい気持ちはありますが
それでもその人だけを外すとゆうのは私はですが子供対応なのかなと思いました(..)
逆の立場ならどう思いますか??
もう私ばかり誘って向こうからの誘いもなく楽しい投稿ばかり見るのは辛いあまり深く付き合いは辞めよう。って思ってでもインスタを辞めないのならそのまま見て見ぬふりとか頻繁に投稿が上がるとゆうことなんででも聞き流す力をつけなくてはと思いました。
でも向こうからもぶろっこりさんからもお互いに誘ったこともなく誘いもなくでしたら相手からの誘いを待つのではなくぶろっこりさんから誘ったりしたらよかったんじゃないですかね(((^^;)
見るのが嫌=本当はそのママ友ともグループとも参加したい。って気持ちがでてると私は感じました(^o^)
気持ちがわかる。わからない。などを言ったらキリがないしお互いわからないと思います。
ぶろっこりさんは
外れたママ友の気持ちはわかります?
ただたん普通に遊んだりしてる投稿を載せて何故はずされなきゃいけないの?って
載せることがダメなの?
でもぶろっこりさんは
1度くらい声をかけてくれてもいいのかな?と思った。
ママ友からしたら
それは絶対私から声をかけなきゃいけないの??
声をかけなきゃ、外されるの?
となると思います(..)(..)
ママ友はぶろっこりさんが
それを思っていたって事は
わからなくて当たり前だし
知りたいとこれから思ってたとしたら
行きなり何も言わず外されたら
何?と思いますよね。。
外す前にぶろっこりさんから
どんどん近づいていったら
よかったんかなと思いました\(^^)/
それでもママ友が引き下がるような
感じとかだったら
なんぼでも、ぶろっこりさんも
言い返せたと、思いますよ(^.^)
でもぶろっこりさんも
ただ寂しくって外すときにも
切なかったと思います""
ぶろっこりさんが書いてる記事みてるとすごく伝わります♡♡
その素直さをこれからも
また新しいママ友さんができたりしたら
素直さを出していったら良いと思いますよ♡♡
でも女同士のグループは
めんどっちぃですけどね※※笑笑笑笑- 12月29日
-
ぶろっこり
私からは誘ったりしてましたよ。
しかも、誘い断られてそのあとすぐにその仲良しで遊んでるのをわかるように載せられて。わたし、骨にひびはいっから、しばらく安静にしなきゃなのと言われたんです。怪我したなら仕方ないなぁーお大事にと気持ちでいたところ、そんなの見せられたら。ショックじゃないですか?- 12月29日
-
rkh♡♡
ぶろっこり
だったらほっとくべきやったと思いますよ(^.^)
まして幼稚園での繋がりだったら尚更(´ 3`)
今回は
お互い様で
インスタで揉めるような事事態が
私からしたら25歳だからかもですが
めんどくさいなぁとふたりに対して思います┐('~`;)┌
ネット?をやってる以上は
それらも割りきる事なんじゃないですかね。- 12月29日
-
ぶろっこり
わかりました。
- 12月29日
退会ユーザー
インスタとかよっぽど仲のいい人の投稿じゃない限り、毎日毎日どーでもいいような内容投稿されてたらウザイですよね。
仲のいい人の投稿埋もれるし。
私、結構フォロー外しますよ(笑)
私だったら何か言われたなら、はっきり言いますよ?他人の子育て日記程面白くないものは無いと。
-
ぶろっこり
よしおさんのようにはっきり、言えば良かったのかな。
ママ友ってのもあったので、相手を刺激させないように、見たくないの言葉の前に私が辛くなるから見たくなくてと、ワンクッション置いたつもりだったのですが。
どーも私と友達って思ってもいないのに友達という言葉を何度も使いひどいよ。と責め立ててきました。
インスタにのせてる人と、私と友達の差はないとか言ってきたけど、私にしたら差はあると思います。本当厄介なものに当たりましたよ😌- 12月29日
-
退会ユーザー
そんなに友達連呼されてもって感じですよね(笑)
普通フォロー外された時点で一方通行の友達だったって諦めて上っ面の付き合いだけにしますけどね。こう思うのは私が歳のせいかな?
ママ友って面倒くさそうですね(--;)- 12月29日
-
ぶろっこり
あまりにも友達友達言われたときは、友達とママ友の違いも話したんだけど。余計にエキサイトしてました。私は、友達は友達だからーーと一点ばりでした。
- 12月29日
ツー
フォロー外された程度で電話かけてきて怒るとか中学生女子みたいでヤバイですね😅
SNS的には見たくないからフォローを外すのは間違ってない行為なんですが、相手がSNS中毒だった場合めんどくさいことになるので、今度からはフォローは外さないけど投稿は見えなくなるミュート機能を使ってはいかがでしょうか😊
-
ぶろっこり
ミュート機能があるのですね、知らなかったです。
とにかく、黙って外したのが気にくわないみたいです。
参りました😵- 12月29日
退会ユーザー
理由があってもいきなりフォロー切ったらだれでも、え?いきなりなに?とはなっちゃうと思います(;д;)だったら自分から切る前に連絡をしてちょっとわたしだけ輪に入れてないような気分になるからちょっと切らせてもらうね!とかなんとなくで考えて適当にでも連絡しとけばよかったんじゃないかなと!それかアカウントを新しくして、フォローしない。ってゆう方が良かったですね(;д;)
-
ぶろっこり
やってしまったことは、反省してます。 でも、仲間でどーした?となったときに少しでも気づいてくれないなら私は、価値観違う友達なら、なくても構わないと思いました。
でも、ここまで集団でキレる人なら、先に輪にはいれてないから切るねなんていったら、結果は同じで怒ると思いますがね。- 12月29日
ぶろっこり
その言い方してたとしても、相手はなにも思わず、言わなかったでしょうか。
反ってもめる種を作りそうでそのやり方はしなかったんです。
K
お互い意地になりすぎてるなー。
と感じました。私はSNS世代なので
フォロー外されたのわかったら普通にうざいなと感じてしまいます。
(しかも同じ環境にいるママ友)
投稿にわざわざつらい〜つまらない〜なんて乗せないと思いますし。
確かにグループだと愚痴になって怒りになって勢いで言ってきたのもあると思います。
年齢がーとか気にせず誘ったりしてみれば良かったのに。
-
ぶろっこり
うざいと思われちゃうんですね。
本当私がみないか、別のアカウント作ればすんだ話ですよね。
自分を責めます。ご意見ありがとうございます。- 12月29日
ぶろっこり
私が外さなければ良かっただけですね。色々なご意見ありがとうございます。
ぶろっこり
ちーさんなら、どう思いますか?
プレ幼稚園で知り合ったママ友。インスタで繋がったのですが私もできれば仲良くしたいとは思ってたけど。年齢も離れてるし。相手方は若い。諦めてました。
インスタで、よく仲良しのママと子供と遊ぶ動画など載せたりして、仲間でコメントしあい、私の投稿はよくて、いいねするくらい。
それをみたり、感じたりして自分が嫌になり、フォローを外したんです。
ぶろっこり
そしたら、その行為は友達やめるってことだよね?と連絡がきて、
理由はあるけど、始め話したくなかったからためらってたら、電話がきて。怒られまくり。
こんなことして怒らない人いないわ。
これから幼稚園どうするの?
一人になるよ。
子供だって、交流できないよ。
などと、脅迫めいたことを言われました。
ぶろっこり
私も子供が被害に会うのだけは嫌なのでひたすら謝ったけど。理由も話したのに。
自分らは、ショックうけた。友達だと思ってたのに。などといわれ私の気持ちはわかるもなにも言わず。
でも、こーいうことされてたら、好かれてないと思えるし。
元々誘ってくれてないのに、もう誘いずらいとかまでいわれました。
そんなに私のしたことってだめだったですかね。
楽しくてワイワイしてるひとは、私みたいな人の気持ちはりかいしてくれないのですかね。
ぶろっこり
ただ、私はみんなの見るのが辛いから見たくないからフォローやめただけなのに。
そもそも、友達だよといわれたけど。
友達ならここまで追い詰めたりしますか?
疎外感?とかまで言われて。本当ショックです。
その仲間に入りたいとかそんな思いでもなかったし。
そこまで仲良くないなら日々の行動もこちらは、見てほしいと思えなくなったし。
もーとにかく、ここまでいつてくるひとは、始めてでびっくりでした。
ちー
すいません下に書いちゃいました(>_<)