単身赴任の旦那が毎回私の体調報告だけ既読無視します👀子供の事、どうで…
単身赴任の旦那が毎回私の体調報告だけ既読無視します👀
子供の事、どうでもいい事はすぐ返信くるのに。
何て返せばいいか分からないならスタンプだけでいいから、無視される方が辛い。と言ったんですが改善されず。
例えばポケカの事とか会話してて、間に今ちょっと吐き気あって、とか、熱っぽくて、とか、めまいして、とか言ったらその瞬間から何にも返ってきません。
そして少し経って子供の事をLINEするとすぐ返信きます。
直接言ったんですが、色々言い訳してはぐらかします。
もう伝えなくていいと思うんですが、私が元気で楽に育児してるみたいに思われたくなくて😅
10歳と5歳なので割と楽ですが、上の子の反抗期とか下の子のわがままとか私なりに辛い事は多いです。
毎日ワンオペなので、私の大変さを分かって欲しいというのもあって、懲りずに連絡してしまいます。
もし私に何かあったら子供2人だけになるから、何も言わないと帰って来ることも出来ないでしょ?って言っても無駄でした。
ただ、ちゃんと熱がある時だけは返信きます。
何度か報告した時だけ大丈夫?と来ます。
多分旦那の基準で、気持ち悪い→すぐ改善する、熱っぽい→でも熱はない、めまい→しばらくしたら改善する、みたいに思ってるんですよね。
旦那は健康体なので、熱以外は病気じゃないみたいな人なんです。
返信来るのを待つの諦めた方がいいですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
あちゃん
単身赴任でお仕事頑張ってくれてる旦那さんももちろん偉いですが
1人で子育てしてるママさんは
もっと偉いのにそういうとこ
無視するのはありえなさすぎですよね💦
ママさんのこと大切たにできない
男はダメですよね🙅♀️
はじめてのママリ🔰
めまいや気持ち悪いは、LINEしないで少し休んだら治るみたいに捉えてるのではないでしょうか?
次LINEきたら、治まったんだなって勝手に解釈してるのかなぁと😅
結果の報告にするか、どうして欲しいかまで入れてみてはどうですか?
めまいがして、少し休んだら治まった。でも最近そういうことが多くあるから疲れてると思う。次の休みは帰ってきて育児やって欲しい。
とか。
吐き気がおさまらなくて困っている。明日まで続いたら病院行こうと思う。
とか。
最近こうこう体調悪いから病院行きたい。仕事休んで来れる日ある?
とか。
それなら、病院いった方がいいねとか、いついつ行くねとか返しやすいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じような事を送っても無視です👀💦
続けて何個も送るとようやく返信来ます💦
ただ旦那はLINE出来るなら大丈夫とか思ってたみたいで、私1人で頑張ってるんだから、労りの言葉ひとつあってもいいのにと思うんです🥲
全て子供から移ってるので💦
旦那が風邪で単身赴任先で仕事休んでる時は私は毎日LINEで体調確認したりしてるんですけどね、、。
求めすぎなのかと思ったんですが、普通のLINEしてたのに、ついでみたいにそれを明るく言っても暗く言っても無視なので、、😭
帰ってきたら大丈夫?とかあるんですが、離れて1人の時ほどLINEで大丈夫?だけでも心強いんですけどね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
急にめまいがする
とLINEして、以降その日はLINEしないでみたらどうです?(笑)
さすがに心配してくれないですかね😂
気遣いしてくれたら良いですよね。
旦那さんに「もしかして、私の大丈夫LINEって鬱陶しい?」って聞いてみるのもアリかなと思います。有難いのであれば、私にもそういった思いやりがあると嬉しいなと言えそうです😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず帰って来るまでLINEやめてみます😅
鬱陶しいかどうかも聞いたことがあって、その時も適当にはぐらかされました💦
こうしてくれると嬉しいとか、メンヘラみたいに、心配して欲しいなーみたいな事を言って見た事も、、😅- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
帰って来たら労りの言葉や行動はあるんですが、離れてる時ほど言葉しかないのにそれを無視されると虚しくて🥲💦
次帰って来たら言ってみます🫠
あちゃん
離れてるときこそですよね😭