※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日、通学路を散歩がてら送り迎えしているのですが、ある男の子が車道…

毎日、通学路を散歩がてら送り迎えしているのですが、ある男の子が車道に向かって水筒を投げたり、ランドセルを投げたりして楽しんでいます。
運転手は止まるだけで、今まで文句を言ってきた人はいません。
かなりの問題児で有名な子です。

学校にも何人もの保護者が訴えましたが、先生達もお手上げ状態みたいです。
子供にも悪影響ですし、保護者も変わり者みたいで話にならなそうです。
警察に言っても、被害がなければ動いてくれないですよね。
どこか相談出来ないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

やば!!!なんか怖いですね😭

学校もお手上げならどうすればいいんだ…
警察に伝えたら、その時間帯パトロールとかして注意してくれたりしないですかね?😭💦💦
電話で相談だけでもしてみたらいかがですか?😖

どうにかしたい案件ですね…。

投げた水筒車に当たって跳ね返って周りの子にぶつかったりしたら…とか思うと気が気じゃないです😖

わたしは以前大きめの石を車にふませるためにか、何度も車道において観察してる子達を見かけて、学校に即連絡しました…💦

困りますね…

ママリ

警察に相談すれば見回りはしてくれると思います!
事故に繋がると危ないので、匿名で連絡してもいいと思います。

ママリ

相談するたらダメ元で警察ですかね、、

すでに伝えてると思いますがあとはお子さんに絶対に真似しないように言うだけでいいと思います。

親もあてにならないようなタイプなら1回痛い目を見ればいいと私は思ってしまうので、結果はどうであれすでに学校に報告済みなら放っておきます。

まろん

児相は家庭内に入れますよ。