コメント
Y❤︎
私は普通にお寿司食べちゃってます💦
食べすぎなければいいだけです!
BX
水銀は3ヶ月くらい体内に残るみたいなので、ここに挙げてる魚は避けたほうがいいと思います。基本的に生魚は菌も多いので、妊娠の可能性があるなら炙ったものにした方がよいと思います!
-
きーすけ
わざわざありがとうございます!!!
私のやり方が悪いと思うのですが、画像をインストールする事もアップも出来ませんでした (泣)
URLも打ち込んでみたのですが辿りつけず、、、
詳しいURL教えて貰えますか?
お願いします!- 9月7日
-
BX
http://www.health-management.co.jp/topics/topics.cgi?cmd=dp&Tfile=Data&num=82
見れますでしょうか?- 9月7日
-
きーすけ
み、見れましたー!!!
同じページ開けました!
とてもわかり易いです。
ありがとうございます!!!- 9月7日
-
BX
見れて良かったです!
食べ過ぎなければいいと思うのですが、水銀は胎盤から胎児に容易に到達するので、私は後から後悔するのは嫌だったので食べませんでした!でも今生理待ちの状況なら仮に食べても胎盤が出来る時には体内からは出ているかもしれませんね!- 9月7日
-
きーすけ
一応今回は念の為に水銀が多いものは避けて食べようと思います。
流石に主食無しは辛いので、水銀が少ないお寿司やオードブルを中心に食べることにします。- 9月7日
-
BX
そうですね!沢山食べなければ大丈夫ですよね!
親戚の方々と楽しんでください!- 9月7日
-
きーすけ
ありがとうございます!
食べ過ぎ無いように注意しながら楽しんできます! 笑- 9月7日
ハナナ☆ミ
毎日沢山の量をとるのは危険ですが、普通に食べるくらいは大丈夫だそうですよ🐟!
まだ妊娠確定されていないなら、食べ物はそんなに気にしなくていいと思います💦
葉酸は妊娠する前から接種するべきらしいです
-
きーすけ
ありがとうございます!
前の妊娠の時に一通り調べたのですが、お寿司は普段食べないので殆ど記憶から抜けてました 苦笑
葉酸は今回も排卵日数日前から接種しています!
ありがとうございます。- 9月7日
マムマム
毎日のように沢山食べない限りはなんの影響もありませんよ(。・(エ)・。)ノ
まだ妊娠もされてないようなので、そこまで気にする必要ないと思いますよ!
-
きーすけ
ありがとうございます。
そうなんですね!
かなり前に一通り調べた筈なのですがお寿司は普段食べる機会もなく記憶もうろ覚えで 苦笑
安心して食べられそうです。
ありがとうございました!- 9月7日
きーすけ
ありがとうございます!
お寿司は普段食べないので詳しく覚えていなくて 苦笑
ついつい食べ過ぎないように気をつけます!!!