コメント

まどか
不育症の検査は血液検査だけでしたー。専門の病院で検査して保険効かないので0万掛かりました

ALOHA
私も今年体外受精で
二度流産手術したので
大学病院で不育症の検査受けました✨
そしてつい先日不育症の検査の
結果が出ましたが
結果、原因不明でした。
夫婦ともに染色体異常もなかったです。
検査は私の場合低温期に採血、
高温期に採血、生理中に採血で
3回血液検査で終わりました✨
4回目に結果を聞きに行き、
通院が中々辛かったです😢
でも原因不明という事は
原因がないとも言えるので
次またチャレンジして下さいと
言われました。
検査を受けて原因がなければ
安心してまた頑張れると思うので
受けて安心できるといいですね✨
-
柑菜
私も結果はどうであれ、不育症検査受けてみようと思います!
次は体外受精も視野に入れてみようと思います!- 12月29日

退会ユーザー
私も2回目経験しましたが慣れないですよね。痛いのに産めないし。嫌いな注射だって産みたいから頑張れたけど産めないのになんで!てもやもやしちゃいました。
私もこの間検査したいです!って言いに言ったらまず基礎体温から付けてみようとか子宮の形を調べたりなどフーナーテスト?などいろいろ紹介されました!
-
柑菜
基礎体温大事ですよねーまたつけてみようかなー😭本当に!次こそ元気な赤ちゃん産みたいですよね!子宮の形はどうやって調べるんでしょうか?
- 12月29日
-
退会ユーザー
なかなか忘れちゃったりで私もつけれてなくて。私もお話しだけ聞いてまだやっていないので年初めに専門の病院に行ってみようと思います!細かいところまで調べたら何万かかかるみたいですが、わからないことが大半とは言われました😢
- 12月29日
柑菜
コメントありがとうございます😊受けて分かったことはありますか?少しでも流産の確率を下げられるのであれば!🙏😭
まどか
解ったこと有りましたよー。そのおかげ?で今は妊娠継続してます😀
柑菜
私も受けてみたいです!ありがとうございます😊