排便時に鼻水のようなスライム状のおりものが出たが、何か分からない。
汚い話ですが…
今排便したところ、尿も出たので拭くと鼻水のような
スライムのようなおりものがティッシュについて
2、3回吹いてやっとティッシュになにもつかなくなった
んですが、これってなんですか?💦
こんなにトロトロ?なおりもの見たことないです…💦
- いちごちゃん(7歳, 10歳)
コメント
jewel
多分オリモノだと思います😅
今回は無いのですが2人目の時鼻水みたいなスライムみたいなのが出ることが多く、先生に相談したらそう言ってました
mamisoha
ビックリしますよね!お産が近づいてきている証拠みたいですよ!
一人目の時はなかったですが、二人目のお産の1週間前くらいからスライムのような黄緑のおりものがたくさん出ました。
-
いちごちゃん
回答ありがとうございます!
ビックリしました💦
そうなんですね😳ドキドキです💓
じゃあ正常なおりものなんですね!安心しました😭- 12月29日
-
mamisoha
粘膜詮?だったかな?
調べてみて下さい。確かママリでもよくそんな質問見ますので。
次の検診で一応相談してみて下さい。
私はドロッドロ過ぎて、お風呂で洗っても洗っても洗いきれないくらいで、一度ボテッとした大きめの塊が出たときは、かなり焦りました(笑)
その後、1日か2日後におしるしの出血があり、そこからなかなかお産にはならなくて、まだ?まだ?と思っていたのを思い出しました。
一年半も前なので、あまり日にちなどはっきりしたこと言えずに申し訳ありませんが、もう少しで赤ちゃんに会えるのは間違いないです!
二人目は進むのも早いので、何事も準備を早めにしておくことをオススメします。- 12月29日
-
いちごちゃん
これが粘膜詮ってゆうやつなんですね😳
分かりました!
そんなに出てたんですね💦塊はビックリしそうです…塊も出ること頭に入れときます!笑
今年中には準備終わらせるようにしといたほうがいいかもですね💦
ありがとうございました😭💓- 12月29日
いちごちゃん
回答ありがとうございます!
これって正常なおりものですか?💦
それともなにか病気かなんかですかね?😥
jewel
私は検査したら特に何もなかったです(´・ω・`;)
1人目と今回はスライムみたいなの出てないんですが
2人目の時はそんなオリモノでしたね😅
気になるなら先生に聞いてみるといいかもしれません
jewel
あと出産近づくとオリモノに変化でるみたいで私も同じ週数ですが増えてきましたー( ິ•ᆺ⃘• )ິ
いちごちゃん
私も上の子の時はこんなおりもの出た記憶ないので今ビックリしてしまいました😭💦
聞いてみます!