母が赤ちゃんに食べさせようとすることに疲れています。食事中に近づけたり、離乳食を食べさせようとするのが苦痛です。心が狭いのか不安になっています。
実母に対しての愚痴です、、
普段から家によく来てくれて料理してくれたり、両親は色々買ってくれたり本当に感謝してます!
たた1つだけ愚痴があって、息子は6ヶ月から離乳食を始めました。
母がご飯食べてる時など口の近くには持って行かないですが近づける仕草をしたり、大根炊いたの食べさせてもいい?など毎回これ食べさせていい?って聞いて来ます。
毎回まだあかん!っていうやりとりが疲れます。
おばあちゃんもミカン剥いたやつを持たせようとしたり、一回くらいなら笑ってられるんですが、しつこく何回も、、
可愛いのはわかります!食べてるところ見たいのもわかります!
一応食べれそうなものを選んでるんでしょうけどまだ食べさせて事ないし、ましてや離乳食用に調理してないし!!!
お正月帰ってもこのやりとりなんだろうな、、
そして酔っ払って抱っこだけは絶対してほしくない。
今から考えただけて憂鬱、、
私の心が狭いのでしょうか??
- はじめてママリ(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
T
お気持ち分かります!はじめての子だからこちらも神経質になってるのも分かりますが😵昔の人って今ほど気にしてなかったからすごいなんでもあげたがりますよね( ´∵`)いつも気にしすぎよとか言われてました。9ヵ月くらいにお義母さんにカロリー高いパンを犬にあげた手で娘にあげようとしてました。幸いパンが好きじゃないので食べなかったですが。最近もチョコはちょっとまだって言ってるのに大丈夫大丈夫ってチョコアイス食べさせられましたし💦おじいちゃんも蟹食べさせようとしたり(笑)甲殻類やはちみつアレルギーがきついものは絶対守らないとと思ってます😭
はじめてママリ
コメントありがとうございます😊
そして神経質すぎるわーって言われませんか😫?
初めてやしこっちもわからん事ある中で子育てしてるのに神経質になって何が悪い?って思います😵
犬にあげた手は流石に、、😫
全てにおいて私も経験しそうで怖いです😱
T
言われます言われます!!昔と今を一緒にしないでほしい💦
無神経すぎても怖いですしね😭
びっくりですよね😭動物の菌は怖いのに💦頑張りましょうね😵
はじめてママリ
ほんまですよねー!!
うちは実家犬飼ってて口ベロベローって舐められました😨
ただお母さんとかは止めてくれたのでその辺は大丈夫そうです🙆
うちも猫飼ってますが息子に近づかないですし🤣
お互い頑張りましょう!
T
猫は近づいて来ないのでその辺安心ですよね😳正月から二日間泊まるので何を食べさせられるか(笑)戦います(笑)
はじめてママリ
息子は近づいて引っ張りまくりですけど嫌がって逃げます😱
お互いハラハラが止まらないですが耐えましょう!笑