コメント
ミニオン
うちはボーナスノータッチで貯金です(笑)
ゆほま
うちは現金渡してます♪お小遣い増額って感じですね!旦那のおかげなので♡
-
はんちゃん
すみません!旦那からもらってるんです!なので旦那に現金渡したらおかしな事になるんですよね(>_<)
- 12月29日
退会ユーザー
うちはボーナスから現金渡しました❤️
-
はんちゃん
すみません!旦那からもらってるんです!私は育休中で旦那から生活費をもらっていて、その生活費が倍入ってたので旦那に現金渡すと返す事になっちゃうんですよね(💦
- 12月29日
-
退会ユーザー
主人から給料、ボーナスは全額渡してもらってます😊
お小遣いとは別にボーナスからは少し渡します❤️- 12月29日
-
退会ユーザー
渡す?もらうですね💦
分かりづらくすみません💦- 12月29日
-
はんちゃん
そうなんですね(o^^o)
うちは自営なので全て旦那管理なので食費や雑費などで毎月お金をもらっていて、プラスアルファでボーナスもらったんですけど、旦那がもらったボーナスとかではなくて、旦那自身は自由に使えるお金あるんですよね(>_<)- 12月29日
-
退会ユーザー
お金ではなく
いつもより豪華な夜ご飯はどうでしょう?😊
日頃の感謝を込めて❤️- 12月29日
-
はんちゃん
それがですね…うちの人ご飯食べるかわからない人間なんです(^^;プラス少食で💔
飲み屋の仕事なので酔って帰ってくると次の日起きるのは遅くてしかも二日酔いで蕎麦とかしか食べなかったり…
なので前もって準備して頑張ると台無しになるんです(◞‸◟)- 12月29日
はんちゃん
言葉足らずで、ボーナスは旦那から私にもらいました!
旦那は自営なので、いつもの生活費にプラスでもらった感じです(o^^o)
さくら
旦那さんからから貰ってるなら旦那さんは、自分の分は差し引いて、渡されてるかもしれないですね(^^)
私なら、ありがとうーって言って何かあった時の為の特別費貯金に回します(^^)
-
はんちゃん
そういう事なんです!
旦那は自営なのでボーナスをもらうとかではなくて、あげる側の人間なので私ももらった感じです!旦那自身自由に使えるお金はあるのでお金ん渡すのもおかしいし、お礼を込めてなんか買うべきなのかなー?って思いまして💦
貯金は家庭用貯金ですか?個人貯金ですか?- 12月29日
-
さくら
自営なんですね(^^)
毎日ありがとうって気持ちでボーナスくれたのかもしれないですね(^^)
本当にみほこさんが気になるなら、気持ち程度で旦那さんに何かプレゼントされて(^^)
残りは…
金額はどの位かはわかりませんが…
私なら家庭用と自分用と半々に貯金します(^^)- 12月29日
-
はんちゃん
やっぱりプレゼントあげたら喜びますかね(o^^o)
金額は15万です!- 12月29日
-
さくら
喜ばれると思いますよ(^^)
やっぱり、してくれたらお返しするのもありだと思います♡
15万ですか‼︎いいですね〜♡
じゃ〜私なら…
旦那さんが自由に出来るお金があられるなら…
1万5千円位のプレゼントと…
自分にご褒美で1万5千円位洋服かって…
6万家庭用貯金で…
6万自分の貯金ですかね〜(笑)- 12月29日
MSJ
私も旦那がボーナスでるとお小遣いくれたりします。
私は遠慮なく欲しいものがあれば買います。
なければ、そのままとっておいて欲しいものがあるときに使ったり…
息子のために使ったりしてます。
ゆずきち
私がお金の管理してるので全部ボーナスはこっちに来るのですがお金を渡してます
ものよりお金のが嬉しいみたいなので笑
いとな
ご飯がダメならお菓子とかケーキとか作って、一緒に美味しく食べて…プレートにチョコペンとかで「いつもお疲れ様 ありがとう」とかメッセージどうですか??
ご主人が稼いだお金でそのまま何か買うより、何かしてあげた方が喜ばれるかなと思います😊
はんちゃん
すみません!旦那からもらってるんです!自分にもらった分も貯金に回しますか?
ミニオン
私がもし貰っても貯金しますね(笑)
何があるかわからないので😂
はんちゃん
家庭用貯金ではなく自分のって事ですよね??
何があるかわからないですよね笑
私もその考えが片隅にあるので育休給付金は全てへそ食ってます!笑