※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメコ
産婦人科・小児科

30代前半の母親です。2人目を出産後、生理が不規則で排卵が心配。産婦人科で治療中。同じ経験の方いますか?

こちら30代前半二人の子の母親です。
実は、ふたり目を今年の2月に出産、それから半年は生理きてたんですが、全くもって排卵は起きていてもカラダが眠ったように来なくて先月は産婦人科で、生理を起こすお薬をいただきました。
またまた今月も終わりにさしかかり、くる気配なしなので、不安です!こんなような方、いらっしゃいますか?

コメント

mama

まだ出産して1年も経ってないので生理不順はよくあることだと思います!
私も1人目の時、産後半年で生理がきたんですが、それからはきたりこなかったりでかなり不順でした!整うまで様子みても良さそうですが、、お医者さんには何か言われましたか??

• メメコ

メメコ

いえ、特には!次は女の子を産みたいです。なんて言ってたら基礎体温表をいただきました。

• 12月28日
  • mama

mama

そうなんですね!基礎体温計られてるなら生理が来そうか無排卵か妊娠の可能性か分かりますよね☺︎

• 12月28日
メメコ

たぶん、可能性はないとは思いますが、念入りのために基礎体温はかろうと思っていました。