2ヶ月の男の子のお風呂の入れ方について相談です。シャワーを使ってもいい時期はいつでしょうか?
2ヶ月の男の子を育てています!
みなさんこの時期のお風呂の入れ方教えてください!
ワンオペで、今はお風呂の蓋の上で待機、洗うのも膝の上でガーゼを使って洗っていますが、最近大きくなって膝の上で洗うのが窮屈になってきました😂
今洗面器とガーゼを使って洗っていますが、いつからシャワー使っていいんでしょうか!?
お風呂は好きなようでとても大人しく、試しに今日洗面器からお湯を少量掛け流すと、最初びっくりするようですが、気持ちいいようです😳
- ちゃん(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひい
シャワーは2カ月から使ってました!うちは膝が狭くなったら、お風呂マット敷いてその上で寝かせて洗ってます!
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
一緒にお風呂が入れるよーになってから
弱めにしてシャワーで
身体とか頭洗ってました😳
-
ちゃん
そうなんですね!明日から弱めでやってみます!- 12月28日
ぽこおかあさん
シャワーはお風呂デビューしてから手で緩くして使ってますね🙋
向きをクルクル変えながら洗ってました。
-
ちゃん
手で押さえながらってことですかね?やってみます!- 12月28日
つーちゃん
シャワー弱めでかけてますよー!
お風呂の蓋の上って
危なくないですか?
お風呂気持ちよさそうだと
嬉しくなりますよねー!!
-
ちゃん
寝返りうてるようになったらやめますが、脱衣場がとても寒くてヒーターも置けないので…その代わり目は離しませんよ!?- 12月28日
ガチャピン
うちも一緒に入れるようになってから水圧弱くしてシャワーにしてます。
初めはビックリしてましたがすぐ慣れてました👶🏻
私は左手で頭を支えて横向きに足の上に乗せて洗ってます🎶
-
ちゃん
横向きで洗ってみます!
みなさん案外早くにシャワーされてるようなのでやってみます!- 12月28日
ちゃん
お風呂マットも考えています!浴室が狭いのでうまく洗えるか分からないですが…😱