※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の弟が風邪を引いていて、母乳をあげている母親が心配です。かかりつけの病院が休みなので、地元の小児科に連れて行くことを考えています。風邪がうつっている可能性もありますか?

生後1ヶ月の男の子2人目です。
お兄ちゃんが咳鼻水で出ます。
弟も夜中から鼻詰まり、咳が酷いです。熱はないです。
明日からかかりつけの病院は休みなので、地元の小児科に連れて行こうかと思います。弟くんの声がもう風邪声で、殆ど寝てます。それでママの私も風邪引いてて母乳あげてるのですが、風邪を引いた状態で母乳をあげてて大丈夫でしょうか?風邪薬は飲んでません。
完璧お兄ちゃんの風邪がうつってます。
生後1ヶ月の弟はやはり風邪を引いてしまったのでしょうか?
母乳飲んでる時一番咳してます。鼻詰まりで酷そうです。

コメント

kaoちゃん

うちも下の子一カ月くらいでお兄ちゃんの風邪がうつりました!可愛そうですよね😭小児科で薬もらってこまめに鼻水すってあげてました!夜も寝苦しいのかなんども起きていました!咳はながびきましたね(泣)

• ななみ

ななみ

やはりお兄ちゃんの風邪がうつったのですね。恐るべしお兄ちゃんの風邪。早速風邪引かせて可愛そうな事したなと反省です。そんなに鼻水は出ないですが、やるとやらないとでは違いますものね。咳が長引くのはしんどいですよね…

• 12月28日
ryu-ka

現在進行形でうちも全く同じです!!
お兄ちゃんの風邪が家族中蔓延してます😣一応マスクさせてますが寝てるときは出来ないので、同じ部屋にこもって寝てるからどぉしようもないですよね…

うちは弟くん、鼻づまりは新生児の時からずっとで。鼻はよくすってあげてますが、咳はどぉにも対処できないですよね😢
駆け込みで午前中、小児科行ってきますが。
よりによって病院が連休になるこの時期…😰
不安でしかたないです😢

ママも薬飲めないからしんどいですよね。
私は気休めですがのど飴なめてます。
あと助産師さんは葛根湯は飲めると教えてもらってます。
よければ参考までに。

お互いみんな早く良くなる事を願ってます‼️