※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

義母から2週間前に電話があり、その時は気が付かなかった為出れず、5…

義母から2週間前に電話があり、その時は気が付かなかった為出れず、5分後にかけ直しましたが出てもらえませんでした。
日曜日だったので、主人も居て、主人にも電話がないか?を聞いたり、かかって来るかもよ~っと伝えていましたが、かかってこず、主人も間違い電話だろーって言って話は終わりました。

それが昨日突然。
「先日電話しましたが、実家(私の)に行ってると思って遠慮しました」
ってLINEが来ました。。。

ちなみに私は子供が産まれてから実家には、年末の連休中とお盆休み中にしか帰省していません。

これって、何か嫌味的なメッセージかな?って思ったんですが…。
皆様はどう思いますか?

コメント

チョコ

意味わからないですね😅
5分後にかけ直したのに😔
嫌味っぽく感じちゃいますね(*_*)

• riri

riri

そうなんです。
    意味が分かりません…。
    義母は私に子供が産まれてから、みんなの前では今まで通り、気の良いおばちゃんのままなのですが、二人になったり、個人LINEでやり取りすると、「え?」って思うような事を多々言うようになりました。
    悩みます😢

お話聞いて頂いてありがとうございました😊

• 12月28日
あきい

嫌味っぽく思えますが、流して気にせず行きましょう。ラインで繋がってるなら、次回から折り返しの後にラインも送っといた方が良さそうですね。

• riri

riri

そうですね☺
    義母は忙しいみたいで、約束とかしないで、自分の空いた時間に突然ピンポーンって家に来る派で。
    この日も恐らく、今から行くねとか、今から来ない?だったのかな?と思います。。。
    なので、聞き返すのがちょっと恐いです(笑)
    今回、なんとなく…実家はよく行くけど、うちには来ないねって被害妄想が含まれてる気がして…💧
    そんな事全然ないんで、困ったなって。

次回からは、電話に出れなかった謝りLINEをします。
    ありがとうございました😊

• 12月28日
にこにこ

義母って基本意味わかりません(笑)

私 完全同居してますが
この前旦那が出張で10日いなかった間に、
「ママ(私の実家)のとこに行かんとね!」
とか言われました(笑)
普段からそんなに実家に
行っているわけでもないのに
なんなのこのババアと思いましたね!(笑)

• riri

riri

そう!
    意味が分からないんですよね!

かふぇおれさんの義母さんも、その言葉…💧どういう意味?ってなりますね。。。
    私の義母も皆の前ではいい人で、個人的なやり取りすると、本当に酷いこととか言うので、人間不信になりそうです😢

お話、聞いて頂いてありがとうございました😊

• 12月28日
airiiiin

ぱっと読んだ感じだと私は嫌味的な感じはしませんでした☺️✨
元気にしてる〜?年末年始はどうするの〜?的な感じでお電話されたんですかね☺️💦

私もたまにありますよ😅
電話かかってきて掛け直したのに出ないみたいな💦

• riri

riri

そうだといいなぁ😂
    本当にそうだったら幸せです!
    義母は、どうやら私の実母にも、私がよく帰省しているのか?電話で聞いたみたいです。
    話の流れで聞いたのか?どんな意味で聞いたのかは分かりませんが、変な風に思われてる気がしてなりません。
    孫を独り占めしたいのかな?
    私にも、預かる預かるって凄いので…💧

でも、少し明るい気持ちになれました!

• 12月28日
ママリ

何で今さら?って感じはしますね😅
私なら折り返しましたしその後連絡なかったので急ぎではないと思いました〜
何か用ですか?
って返事します笑

• riri

riri

すごくいいですねそれ!
    サラッとしてて嫌味がないし♪
    今度同じ事があったらそうしてみます!
    ちゃっきーさんのようにさっぱりといかなきゃだめですね。
    最近義母に嫌な事ばかり言われ続けて、クヨクヨしていました。

• 12月28日