※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみきちさん
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんの口の白いカスが心配。病院で取れず、鵞口瘡かも。自然に治るか不安。経験者いますか?

生後9日目の赤ちゃんがいますが、ベロの奥に白いカスがついています(*_*)
今日病院で綿棒で取れたらミルクのカスで、取れなかったら鵞口瘡(カンジタ)かもと言われ。
家に帰ってから綿棒で取れなかったので、心配になりました。自然に治るとは言われたものの、おっぱい、ミルクを受け付けない時あって。
自然に治った方いますか?

コメント

えなぽこ

こんにちは✨

娘が7ヶ月くらいの時の話ですが、風邪をひいた時に鵞口瘡出来ました(>_<)
風邪が治っていくのと同時に鵞口瘡も良くなっていきました٩(●˙▿˙●)۶元々いる菌なので、まだ抵抗力が弱いから出てしまったのかもしれないですね!
早く治ると良いですね⑅◡̈*

• ゆみきちさん

ゆみきちさん

娘さんそうだったんですね!
    すごく真っ白で本当ビックリしました>_<
    しかも生後間もないので衛生管理がダメだったのかなぁとか反省したり(*_*)
    自然に治ったということで安心しました。
    ありがとうございます(^^)

• 9月7日