1歳0ヶ月の男の子の授乳について質問です。授乳回数が多く、離乳食も進んでいるため、卒乳のタイミングやスケジュールについて教えていただけますか?
1歳0ヶ月の男の子の授乳について質問です。
完母なのもあり、中々おっぱいがやめられず、1日4、5回まだ授乳しています。
大体ですが、
7時 起床、授乳
9時 離乳食
10時 授乳、そのままお昼寝
11時半 起床
12時半 離乳食、授乳
15時 おやつ
16時 お昼寝
17時半 起床
18時 離乳食、授乳
19時半 お風呂
20時半 授乳、就寝
といい感じです。離乳食もよく食べるし、食後の授乳を徐々にやめていこうと思ってるんですが皆さんのお子さんはどのような感じで卒乳しましたか?また、それはいつぐらいでしたか?もしよければ1日のスケジュールも教えてください。
- 小次郎(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
うちはまず起きてすぐの授乳やめました😃
お茶を飲ませてすぐご飯、離乳食の後に欲しがらないなら飲ませなくてもいいと思います☆
お風呂の後もうちは麦茶で、歯磨きして、上の子と絵本見たら部屋を暗くしてトントンで寝ますよ😃
一歳になる数日前に卒乳しました!
チャーちゃ
私もまだ1日に10回以上は上げています¨̮ )/
求めてくれるんで出るまでは上げたいし欲しいならあげたいです♥️
娘からもぅおっぱいいらないっていうてくれるまで、待ちます!
私から回数を減らしたり上げなかったりはしないつもりですッッッ♡♡
回答になっていなくてすみません
-
小次郎
回答ありがとうございます。
無理に辞める必要はないですよね!授乳してる時幸せですよね😍
結構周りの子たちは、早くおっぱい卒業したり、授乳減らしてるみたいで不安になってましたが、チャーちゃんのお言葉に安心しました(^_^)ありがとうございます!- 12月28日
-
チャーちゃ
私は周りから1歳になったらおっぱいバイバイやで…って身内に言われてますが私が決めました♥️二人目も考えていますがまだおっぱい上げているし卒乳してから二人目は考えようかな…笑😃と…
断乳は3日かん我慢さすとかで泣いてもあげない!ですがわたしには無理なんでニコニコしていてほしいな♥️と*ˊᵕˋ*💦- 12月28日
小次郎
回答ありがとうございます。理想的な卒乳ですねー!
起きてすぐの授乳やめたとき、おっぱいは張ったりしませんでしたか?