※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

汚い話なんですけど、鼻水みたいなおりものが出たんですがこれってカンジダですかね•́ω•̀)??

汚い話なんですけど、鼻水みたいなおりものが出たんですがこれってカンジダですかね•́ω•̀)??

コメント

ガンジダはボソボソしたおりものでしたよ!

• ミルキー

ミルキー

ですよね( ¯―¯٥)なんだろ?

• 12月27日
あおちゃん

カンジダはヨーグルト状でした!
鼻水みたいなって緑色っぽいんですか?そうだったら細菌感染か性病ですよ!!

• ミルキー

ミルキー

緑じゃなくて少し黄色っぽくてすんごい伸びるんです笑

• 12月27日
バニ山🐰

カンジダだとかゆみがあると思います!
妊娠後期にアオッパナみたいなおりもの出てましたが、細菌感染しやすいだけで感染までしてないから、膣錠だしてもらってました!

• ミルキー

ミルキー

少し前までカンジダだったんですが、今は痒みないんですよねぇ〜

また再発したのかな?病院休みに入るし明日行ってこようかな?

• 12月27日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

妊娠中細菌感染すると、分娩時に赤ちゃんに感染しますので、さくっと治しちゃいましょう(゚ー゚*)

• 12月27日

後期になると少しのびるおりものやさらさらのおりものがちょいちょい、でるようになりましたよ!

• ミルキー

ミルキー

そうなんですか(*´◇`*)

こんなに伸びるおりもの初めて見たのでビックリしました笑

• 12月27日
ぽろねーぜ

私は黄色のおりものがよく出てて、そのときにカンジダだと言われました!ヨーグルト状のやつは出たことないです😱

• ミルキー

ミルキー

やっぱり気になったので病院に聞いたら今の所は問題ないけど、気になるようなら受診するよう言われました( 'ω' ;)

• 12月27日
かな

排卵日にドロッとした卵白みたいなものがでますが違いますかね?