※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

朝ミルクを飲まなくなった4ヶ月の息子。泣きながら寝てしまい、ミルクも拒否。原因不明で不安。大丈夫でしょうか。

もうすぐ4ヶ月になる息子なのですが、朝は普通にミルクを飲んでたのにその後全然飲まなくなってしまいました。飲まそうとしても、ギャン泣きで飲もうとせずずっと寝ています。バウンサーにおいて暫くすると泣き出し、抱っこ、ミルク飲まそうとしても飲まず…の繰り返しです。何が原因かも分からずどうしたらいいのやらで。。このままで大丈夫なんでしょうか

コメント

じゅん

私もそんな時ありました‼️
今もたまーにですが…。
私の場合は、時間置いたりと根気強くやってます。
飲んでも吐いてしまうから、体重減っちゃうんぢゃないかと思って、病院に相談したりしましたが、何も心配いらないと言われました💦
ミルク変えたり、哺乳瓶の種類変えたりしたら⁉️と先生に言われました‼️

• ぷに

ぷに

コメありがとうございます😊
    同じ経験をされていることを聞くだけでも心の支えになります( ;´Д`)

• 1月11日