コメント

まあゆ
私はあぐらかいてその上から
パーカとか置いてます(*´∀`)
楽なのでおすすめです❤

ジャンジャン🐻
地べたから立ち上がるのが苦痛になってくる頃に、ニトリで20cmくらい高さのある、丸クッションを買いました(^-^)
けっこう楽ですよ〜(´▽`)ノ
-
はな
そうなんです、そうなんです😂
毎回、よいしょっ!って立ち上がってます(>_<)
20センチならちょうどいい高さですね(^-^)
ニトリに見に行ってみます😊- 9月7日

はおはお第2子
義実家に同居等ではなくて、あぐらがかける環境ならあぐらが楽ですよ(´ー`)
マタニティヨガの先生も妊娠中はあぐらをかくことをおすすめしていましたー!!
夏の間はずっとカップ付きのキャミに短パンか、カップ付きのワンピ一枚です。
季節が変わるこれからも妊娠前のパジャマを着て、下にカップ付きの長めのキャミや腹巻をして冷やさないようにしていきます☆彡
-
はな
あぐらがいいんですね~👌
マタニティヨガって勉強にもなりそうですね😊もう少し動けるようになったら行ってみます!
カップつきのキャミソールってUNIQLOとかでうってるのですか?私も持ってるんですけど、胸もだいぶ大きくなって苦しくて😭- 9月7日
-
はおはお第2子
あぐらでも、一人でお座りができるようになった赤ちゃん座りをイメージしてくださいね(笑)
お腹大きくなったらますますそんな座り方になります(^^;)
妊娠前からパジャマとしてUNIQLOのMサイズのカップ付きのキャミとチュニック、短パンをパジャマにしてたので妊娠後もそのまま着ています(笑)
GUが安いので妊娠後にLサイズの外出用とパジャマ用にカップ付きワンピ、下着にもパジャマにも使えるキャミを買い足しました(^ω^)
Lサイズだと産後は緩く着れるので、授乳中のルームウェアにも使えそうです☆彡
妊娠前と同じサイズだと私も苦しくは思います(笑)- 9月7日
-
はな
なるほど~😲てっきり、きっちりあぐらかと思ってました😂
そうですよね😂これほど胸まで変わるとはびっくりです(>_<)
これから、赤ちゃんのものとかでお金がかかるのでguの安さはありがたいです😭💕
産後もカップ付きは便利そうですね😊少し大きめサイズを買ってみます\(^^)/- 9月7日

退会ユーザー
妊娠中はずーっとワンピースパジャマにレギンスです!
パジャマはユニクロで、レギンスだけマタニティ用にしてます!
うちも床にテーブルこたつで座椅子に座ってご飯です。ダイニングテーブルは料理する時に使うとかだけです。
あぐらをかいて、足を身体に近づけず、少し前に出してる感じです!浮腫みが気にならない時は正座したりも…笑
お腹が大きくなってからは無理に身体を前に出さず、お皿を持って座椅子にもたれかかって食べてます。偉そうに見えますが家だからいいかなーって(^_^;)
ご飯以外も座る時はだいたい座椅子にもたれかかってます。
-
はな
マタニティ用のレギンスあるんですね!初めての妊娠で、まだ外に出れないのでどんなものがあるのか全く無知で(>_<)(>_<)
やっぱりワンピース楽ですよね😋足のムダ毛(笑)が見えるのが嫌で、ズボン履いてたんですけどレギンスがあれば気にしなくていいですね😋💕
しっかりあぐらかくより
ゆったりあぐらかくのがいいんですね👌本当勉強になります😊- 9月7日
-
退会ユーザー
レギンスは一本持ってると便利ですよ!これからの季節、マキシワンピだけだと寒いときに下に履いたり、パジャマにしても楽だし…
値段もそんなに高くないですよ!- 9月7日

るる#
正座やお姉さん座りはやめた方がいいですよヽ(;▽;)ノ!
腰痛が悪化したりいいことないです。
あぐらが一番いいです(*^o^*)
今は寒いのでワンサイズ大きいスウェットのズボンに半袖Tシャツ着てます。
一人目のときはお腹が大きいのが真夏だったのでもっぱらスカートでした(*^o^*)
-
はな
わ~😂最近腰が痛くて仕方なかったんですが、それが原因だったんですね~😂聞いてよかったです(>_<)
スウェットも楽そうですね~😚
旦那さんのスウェット借りてみます👌💓- 9月7日
-
るる#
片方に圧力?がかかるから負担になっていけんらしいですヽ(;▽;)ノ
実際私は腰痛悪化しました(笑)
スウェット楽ですよ〜♡
あったかいですし(*´﹃`*)!
旦那さんのサイズくらいがゆったりしていいと思います(*⁰▿⁰*)- 9月7日
-
はな
あ~!そういえば私も、お姉さん座りの方向決まってます😭
腰痛いけどコルセットできないしと思ってたので、まず座り方から改善してみます(>_<)
これからの季節スウェット様々ですね😚- 9月7日

みるく
普通のパジャマを腰履きして腹巻して寝てました!今は部屋着用のワンピースを着て過ごすことが多いです。
座り方はあぐらが一番楽ですね。お尻にだけクッションをひくと骨盤がただしい位置になるので姿勢もよくなりますよ!椅子に座ってる時もしんどくなったらあぐらで座ってますー(`・∀・´)
-
はな
腰履きですか~!今まで逆にあげまくってました😂😂(笑)
腰履きなら今あるパジャマでもできますね😊寝るときは腰履きでも気にならなさそうなんでやってみます!
そんなにあぐらって楽なんですね🎵最近姿勢もすごく悪いので、今日からあぐらはじめます😲💓- 9月7日

a1028
あぐらか座椅子に座ってます。
部屋着はマタニティレギンスにチュニック着て過ごしてます。
-
はな
座椅子使ってなくて、押し入れしまってたんですけど出して使ってみることにします😊
マタニティレギンス楽そうですね😊💕仕事でも、これからの季節毎日使うのでたくさん買うことにします(^-^)- 9月7日

しあんや
私はユニクロのマキシワンピを部屋着にしていたので、パジャマに変更しました😄
お腹も楽だしお腹にゴムがない分気持ち悪さも軽減します✨
これから寒くなっても去年から着てるワンピタイプで、伸縮性のあるレギンスを持ってるので、それで過ごす予定です。お腹が入るか分かりませんが(笑)✨
ウチも膝位の高さのテーブルです。あと、ローソファー。最初は何も思わす普通にしてたんですが、初めてのマザーズクラスでお姉さん座りはダメ‼️座るならあぐらにしなさい‼️と言われたので、最初は慣れませんでしたがあぐらを練習しました(笑)
ここ1カ月、お腹も出てきたので地元のホームセンターで15〜20㎝の高さの硬いクッションを購入ししソファに置いて、その上であぐらをかいてご飯食べたりしてます😄
案外お腹も楽で、気分でクッションを敷いたり外したりして、快適です😄
ホントは旦那がダイニングテーブルに買い換えるって言ってくれたんですが、赤ちゃん用の買い物にお金を使いたいので、数万円かかる旦那の意見を反対して3000円でクッション生活、快適です😁
-
はな
ワンピース様々ですね~😚
全然関係ない話になっちゃうんですが、たまにレギンスとワンピースの相性が悪くて、静電気で足にへばりつくことありますよね、😂笑
本当、全然関係ない話ですみません(笑)
楽そうですね~!少し高めのクッションを置いて、私の太い足がテーブルに入るか不安なので計算してから購入してみようと思います😚💕
旦那様お優しいですね(^-^)
でもいまは、自分のことより赤ちゃんのことですよね😚- 9月7日
はな
あぐらですか😊普段あぐらかかないので、やってみます!
そろそろ膝掛けも出しといいた方がいいですね😂