切迫早産で入院中。毎日モニターで張りがあるが自覚が薄く、点滴が増えている。医師からは敏感になるように言われ、子宮口は閉じているが不安。ほぼベッドで寝たきりで悲しい。
切迫早産で入院中です(>_<)
毎日モニターをつけて張りがチョコチョコあるらしくどんどん点滴の量が増えてます(泣)
イマイチ自覚がないことも多く医師から「自覚が無いことが問題。もっと敏感になって。救急搬送しないといけなくなるかもしれないから。」と言われてしまいました。
今のところ子宮口も閉じてるし大丈夫だということですが不安です。
ほぼベッドで寝たきりなのになぁ~と悲しくなります( ;∀;)
- ひーこ(3歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
さあちゃん
同じく30wあたりから切迫早産で入院中です!わたしも自覚がなかったですよ!痛みもないし、これが張ってるってことか!と気づくには時間がかかりました😅
寝たっきりだし大部屋とかだとストレスも溜まるでしょうけど、お互いに元気な赤ちゃん産みましょう♡🤱
hosi.
私も先週まで切迫早産で入院してました💦 何度も何度もNST💦💦
でも機械と向き合ってお腹のこと考えてると『これか?これが張りか?』ってわかってきました😂💡
先生ったらそんな脅さなくても…😂
もし生まれるとなればもっと張りますよ😭💦
自覚ないほうが、お腹柔らかくなっているようだし、点滴が効いてて良いことなんじゃないのかなぁなんて思いますが…
とにかく張りが落ち着きますように💃❤️💡
-
ひーこ
コメントありがとうございます。
入院する前は張りの自覚があったんですけどね~(>_<)
それは尋常じゃなく張ってただけなんだなぁと。
今は点滴で落ち着いてるからイマイチ分からないんですよね(-_-)- 12月27日
-
hosi.
点滴効くとわからなくなってきますよね!安静の効果もあるのかも(^^)❤️
私の産院ではわからなくなってくるのはいいこととされてましたが…🤔- 12月27日
-
ひーこ
そうなんですね~(^_^;
自覚がなくて張ってて破水とかしたら大変だからみたいな感じですけど病院によって考え方は違うんですかね。- 12月27日
-
hosi.
入院してるから、破水してもすぐ検査できるし、すぐ対応するための入院じゃないかなあと思います😆その医者の言うこと謎ですが、退院したらマタニティ張りの感覚違ってくると思うのです✨
- 12月27日
-
ひーこ
今の週数だと違う病院に搬送とか年末だからとか色々あるみたいですが(^_^;
気にならないなら私的にも直ぐにどうこうなる感じじゃないかなぁと思ってるんですけどね~(^_^;- 12月28日
-
hosi.
この前のコメントの『マタニティ』が誤字でした😓💨すみません💦
確かに今の週数だと、生まれるとしたらNICUのある病院に転院しましょうとなる週数なので心配ですよね😵
点滴が効いていてかつ、NSTみても、搬送しない段階ならまだ落ち着いてその産院にいても大丈夫だと思います(^^)張って痛いのも気になるのも嫌なことなのに、なんで先生ったら損なこというんでしょうね(^-^;- 12月28日
ちゅん(・8・)♡
私は自覚があったので先生に自覚があるなら大丈夫って言われてましたが、あれはだいたいの妊婦さんわからない事のが多いと思います(;_;)
同じ部屋の妊婦さんみんな張りがどういうのかわからないって言ってたので、実際私が張ったときにさわって貰ったりしました。(笑)
敏感になって、って・・・💦
逆に気にしすぎる方がバンバン張りますけどね(;_;)
あまり言われたこと素直に捉えて考えすぎないようにしてくださいね(;_;)
私の張り方は、キューっとお腹が固くなり心臓がバグバクし体が熱くなる感じでした。張り方もみんな違うと思うので参考になればいいのですが・・・😞😞
-
ひーこ
私も入院前はキューっと硬くなる感じが分かったんですけど、点滴始めてからそんな感じはしないのにモニターでは張ってるらしくて…(>_<)
なんだか良くわからなくて困ります。- 12月27日
すすす
1人目のとき27週くらいから切迫早産で入院したものの私も張りがいまいちわからなくてモニターつけて張ってる!けどそれすら胎動のせいかな?とかよくわかりませんでしたけど、そんな妊婦さんよくいましたよ(^^;♡
個人病院とかなんですかね??
-
ひーこ
良く分からないですよね~(>_<)
私が入院してるのは総合病院です。- 12月27日
-
すすす
総合病院でそれは対応悪すぎてびっくりです(・・;)
私も先生に張りよくわからないです(^^;なんて言いますがそうですよね~細めに診察したりモニターしましょう!って感じで安心しましたが、そんな風にいわれたら不安になりますよね(TT)- 12月27日
-
ひーこ
診察とかは都度してくれてるんですけど患者さんが多いからか忙しそうで医師も余裕がないのかな~と(>_<)
- 12月27日
ひーこ
入院前はパンパンに張ってる事があってそれは自覚はあったんですけど張り止めの点滴始めてからはイマイチ分からないんですよね~(>_<)
さあちゃん
点滴はじめてから張りはわからないってくらい張らないのがいいと思います!わたしも点滴しはじめて最初のころは多少張りありましたけど今はほぼ全くNSTしてる間に張ることはないです!たまに便秘とかトイレ我慢したりしてると張ったりはしますが…😅
ひーこ
しばらくはモニターつけても張らなかったんですけどね~(>_<)
今のところは張り以外は問題なく赤ちゃんも元気なので張りを気にしつつあまり気にしないようにしようと思います(^-^)
さあちゃん
赤ちゃんが元気でいてくれるのが何より嬉しいですよね!お互い頑張りましょう♡
ひーこ
そうですね(^-^)
頑張りましょう!