※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんママ
妊娠・出産

臨月で体がついていかず、家事や子育てに追われる中、理解の足りない旦那に不満を感じています。

もう来週で臨月。
本当に本当に体がキツイです。
でも家事も上の子の面倒も見ないといけない。
甘ったれんなと言われるかもしれないけど、冗談抜きで体がついていきません…。
なのに腰が痛いからと仕事帰りに整骨院には行く、それ以外は遅くまで残業する旦那。
働いてくれてるのは有り難いけどもうちょっとこっちのことも理解できないのかな?
神経疑います。

コメント

ぴー

私もソファから立ち上がるたびに「あいたたた💦」と言うし、夕食の準備→お風呂→寝かしつけの時間は毎晩お腹の張りと闘ってます😭
なのに旦那はなかなか帰ってこず、少し早くても中途半端にご飯は温め直しの二度手間でもうしんどいです💦
まじしんどいですよね😭💦

でも旦那さんがぎっくり腰になっちゃったらそれこそ何の役にも立ってもらえないですよ😂そう思って許しましょう💦💦💦

早く帰ってきて手伝えーーー!!!て気持ちは痛いほどよくわかります。(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子がいてお腹が大きいと本当にしんどいですよね😢
思うように上の子の相手も出来なかったりして辛いですし…💦
うちの旦那も自分の体調不良ならいつでも仕事休むくせに、予定日超過してる妊婦と体調不良の2歳児がいても無理、と言って休まない人です。神経疑いますよね。
仕事ももちろん大事なのはわかりますが、もっと家族を大事に思ってる態度や行動してくれないと…と思いますよ。
お身体大事にしてくださいね😣

ママリ

私も臨月では無いのですが、大きな子宮筋腫合併妊娠なのと、上の子の時よりはるかに体重が増えてしまっているので本当にしんどいです。

うちも子供が寝てから帰宅するのですが、それからご飯温めたり夫の世話してたら寝るのも遅くなり、本当疲れてしまいます(>_<)

K♥︎M

わかります😭
座ってるだけでも息苦しかったりとかするけど
男の人ってほんと自分のことは大袈裟に騒ぐのにこっちの事はどうでもいい感じですよね。
家事は手抜きしちゃいましょ!
これだけするのもしんどいのってことを
旦那さんにわからせないと後からもっと大変になりますよ😭
生まれたら休む暇ないのに。
とんとんママさんは上の子がまだ2歳なので尚更。

☆☆hitomi☆☆

臨月って本当に身体の自由がきかず、動悸息切れはするし身体は痛いし大変ですよね💦
でもそのツラさはなぜか言っても旦那には分かってもらえない😣
私も料理は座りながらなんとか作って、子どものお風呂もフーフー言いながら1人で入れて、上の子のストレス発散の外遊びに付き合い…もう早く産まれてくれーと思う毎日でした🙄
3人目になれば旦那も変わるかと思いきや何も変わらず今は倍キツイです😵笑
とんとんママさんも毎日お疲れさまです✨
あと少し頑張りましょうねっ🤗
旦那さんがお休みの日など、何とか何か押し付けて休憩出来るといいですね!

とんとんママ

皆さん優しいお言葉ありがとうございます。😢