※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
妊娠・出産

妊娠中の胸の張りについて、いつから始まり、いつまで続くか知りたいです。胸を揉んだり刺激は避けるべきでしょうか。

妊娠中胸の張りは?いつから始まりましたか?いつまで張りますか?
朝がムクミなのか、寝起きは痛すぎます(。-∀-)何か少しでも、和らぐ事していますか?胸を揉んだり刺激は子宮収縮するから、駄目と聞いています。(´_ゝ`)

コメント

ままりん

3ヶ月くらいから張りだして
いつの間にか張らなくなってます(*^^*)
たぶん7〜8ヶ月あたりで張りが治まったのかなと思います(^_^;)

じゅどやん

私は妊娠初期(生理予定過ぎ)から中期手前まで、痛いくらいに張りましたf(^^;お腹より、胸の方が妊娠線できるんじゃないかというくらい💦サイズも2つほどアップしましたw
中期以降少し張りが落ち着いて、後期に入ってからまた少しずつ胸が張り始めています!

莉愛mama♡*゜

張ると痛いですよね(´:ω:`)

あたしのは場合は冷やしたりしてましたよ!

ハイジ

妊娠中はずっと張るんですね(/--)/
もともとバストは小さいので、大きくなるのは、不思議です。
産まれるまでの、痛みも妊娠中楽しみにします。(ノ´∀`*)
お返事ありがとうございます♪

ハイジ

5ヶ月目突入してから痛みが、激しくなりましたから(。-∀-)
サイズも↑アップですが、もともと小さいのでアップは少し嬉しいですが(*^¬^*)
赤ちゃんの為の痛さなので、感じながら、妊娠中楽しみたいですぅ♪
お返事ありがとうございます(^^)

ハイジ

張りは1日中…ですから~(´_ゝ`)

冷やすと効果的ですかね。
確かに胸も、熱っぽいかな~

試してみますね(^w^)
お返事ありがとうございます♪

莉愛mama♡*゜

そうですよね!

洋服なんかが擦れるだけでも痛くなったり(´:ω:`)

どっかに冷やすのがいいって書いてあったので試したらやはり効果ありましたよ\(^o^)/

是非試してみてください!

ハイジ

お風呂上がりの
タオル拭きなども!肌が凄く敏感です★

試してみますね。ありがとうございます(^^)