※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
家事・料理

家事得意なママさんに質問です😄✨キッチンの掃除・お手入れ用品は普段ど…

家事得意なママさんに質問です😄✨

キッチンの掃除・お手入れ用品は普段どこに置いていますかー?👀👀
掃除好きで、綺麗なお友達のおうちに行くと、掃除用品は台の上や見えるところに置いてないなーって思いまして🙌🙌

掃除・片づけ苦手なので、綺麗な片づけ教えて欲しいです❤️

コメント

ぱるこ

シンク下の収納に入れてます!

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます❤️
    濡れた物は、乾かしてから入れてるんですかー?😆😆
    何か容器に入れていますか?

収納の中が汚れないかなーって思ってしまって😭😭

• 12月27日
  • ぱるこ

ぱるこ

普段ちょっと何か拭いたりするときは、キッチンペーパー使ってるので、そのまま捨ててます!タオル系は洗濯しちゃうんで、乾かして100均のカゴにまとめて入れてます。
    収納の中の整理難しいですが、100均ケース多用してます。笑

• 12月27日
  • にこちゃん

にこちゃん

なるほどー✨
    100均のかごですね🙆❤️

収納の中の整理難しいですよねー😭
    ホント片づけ苦手で…

ありがとうございます😊

• 12月27日
  • ぱるこ

ぱるこ

ネットで「キッチン収納 100均」とかで調べると、参考画像たくさん出てきますよ✨あとは無印とかのケースも便利です!
    私も片付けそんなに得意じゃないですが、とりあえずケースで区切りがあるだけでも散らかりにくくなるので、おすすめです!

• 12月27日