※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽん
ココロ・悩み

友達が先に2人目妊娠したらショックで、1人目の育児での友達の干渉が嫌で、2人目出来ても喜べない悩みです。

2人目欲しいなー♡
でもまだ産後生理がこないー😭💦
別に競争じゃないけど友達が先に2人目妊娠したらショックだなー🤯
1人目も半年先に友達の方が生んでて、育児にあれこれ口出ししてきたり、まだ◯◯してないの??もううちは◯◯してるよー!◯◯出来たよー!って聞いてもないのに報告してきて、、、
半年違うんだからうちの子出来ないの当たり前だろって感じ。
2人目出来ても心から喜べないんだろうなー、。

コメント

ゆー

そんなん成長はそっちのが早いんだから仕方ないですよねー😅
わたしならイラッときちゃいますね💦

• ままぽん

ままぽん

そうなんですよ!!
    あーだこーだ言われて、イライラしますー😭

• 12月27日
あた

ママ友にまだできないの?と言われて悲しかったことがあります😔
兄弟ができるタイミングも成長の進みかたもみんなそれぞれですよね☺️💓

• ままぽん

ままぽん

しかもその子が妊娠したら毎月私の生理付近に、生理来た??まだ??ってしつこくて、私も妊活ですぐ出来なかったから不安だったのに人の気持ち考えないんだなって思いました。
    妊娠に関してはほっといて!って感じですよね💦

• 12月27日
  • あた

あた

競い合いでもないし、早く妊娠したからえらいとかすごいということもないです🤣
    めんどくさー。笑まま友終了していいと思います。ストレスにもなるので☺️

• 12月27日
  • ままぽん

ままぽん

本当その通りです!!
    ママ友終了の為フェイドアウトしようと思います🙋

• 12月27日
なぎ

そんな友達とは静かにフェードアウトします笑
我が子が可愛いのは分かるけど、すぐ比べるひとは好きではないです(^^;;

• ままぽん

ままぽん

そうですよね!!
    可愛いのか可愛くないのか、、、自分の子供を旦那に似てまじブス!とか言っててひきました。フェイドアウトが1番ですよね笑

• 12月27日

人は人、自分は自分そう思えばいいし、そんな人放っておけばいいんですよ✩
そういうとこでしか、ストレス発散させたり、うちの子すごいな~としか思えやん人なんやと思います!( 笑 )
2人目の報告きても、喜べないのであればおめでとうじゃなく良かったね~って言ってやればいいんですよ( 笑 )
ごめんなさい、性格悪いやつで😂

• ままぽん

ままぽん

わぁー!!
    モヤモヤがスッキリしました♡
    放っておくのが1番ですよね!!
    良かったね〜!にします😄
    私の方が腹黒さやばいです笑

• 12月27日
2728

生理来なくても、妊娠はしますよ。
そんな友達はほっときましょう

• ままぽん

ままぽん

生理前に排卵すれば妊娠するということですよね?🤔
    そんな気配すらなくて、、、😅

• 12月27日
まーくんmama

そんなこと言われたら逆に何ヶ月だと〇〇できるって聞いたけどもうできるの?って嫌味で聞いてあげますw

出来てたら優秀だねー将来は東大って言ってやるし出来てなかったら
まだ出来ないんだーって言ってやりますw

性悪全開ですみません(T-T)

2人目出来たって逆に聞いてあげれば良いと思いますw

• ままぽん

ままぽん

嫌味言いたいーーーーー!!!笑
    私こそ腹黒全開です笑
    そうですね😄逆に聞いてみますw

• 12月27日
まいまい

いざ子どもが出来てみると友達の見えなかったところ見えるようになったりしますよね💦
大抵そういう人は普段から「ん?」って思うところあったりしますけど(笑)

子どもできてみて、この子といる時余計なことで嫌な気持ちになったりイライラしたくない、なるべくにこにこしてたい!と思うようになり、そういう人とは付き合いぱったりやめちゃいました(笑)

• ままぽん

ままぽん

分かりますーー!!
    本当子供が出来ると人って変わるんだなーって感じます笑
    連絡取るとイライラしますし、SNSで視界に入るだけでモヤモヤします笑
    もう多分嫌いなんですよね笑

• 12月27日
Chan19

月齢も同じで私も2人目希望なので思わずコメントしちゃいました✨
周りができると焦っちゃったりありますよね😭ただ口出しいやですよねー🙄こっちが聞きたくて聞くならまだしも自慢やん!ってなりますし、こっちはこっちのペースあるし!って内心思っちゃいます😂‼️‼️
私は夜のおっぱいやめたら10月から生理来ましたがなかなかうまくは行きません😭お互い授かれるといいですね💓💓

• ままぽん

ままぽん

ありがとうございますー😭
    めっちゃ親近感で嬉しいです♡
    生理来たの羨ましい💕
    お互い気張らず頑張りましょ♡

• 12月27日

私の友達もいちいち子供のこと聞いてきたり確認してきたり、子供の写真送ってきたりする子います。
予定日が近かったのに向こうが1カ月早産だったので、それだけで先輩ヅラみたいな言い方でした。
最近私は2人目が出来ましたが、産まれるまで言いません😩
ままぽんさんにも赤ちゃん来ますように🤗

• ままぽん

ままぽん

まっったく同じです!!!
    欲しいとも言ってないのに写メを送ってくるのはなんなんでしょうね笑
    可愛いって言ってほしいいんでしょうか?絶対言いませんが笑

わぁ♡おめでとうございます㊗️
    産まれるまで言わない方がストレスにならなくて良いですよね😙

ありがとうございます😊

• 12月27日
Sakae

✱成長もその子その子で違うから比べられるのはイヤですよね( ´›ω‹`)

• ままぽん

ままぽん

そうなんですよ💦
    周りを気にしちゃいますね💦💦

• 12月27日