義母さんとのお付き合いがうまくできません^^;義母さんの言動にイライラ…
義母さんとのお付き合いがうまくできません^^;
義母さんの言動にイライラしてしまい、
耐えて黙っていることのできない私は主人にいつも話してしまいます。
今後、孫(一歳代)を交えた交流が増えそうですが
義母さんとのイライラをどうしても旦那さんに抑えることができないのです。。
義母さんと関わるとどうしても抑えられなくなり、
主人との仲も不安定になったり、
私もかなり気に病む性格のため 具合悪くなってしまいそうですので
お会いしたりするのは二年に1度、一年に1度程度に距離を置こうと思っています、、、
こちらに来訪されるときは(年に3回~数回)、外で会っていただくか、
私は健康ランドなど(田舎のため、、ゆっくりできるのは健康ランドくらいかと、、)に行っていようかなぁと思います。。
同じような方いらっしゃいますか(>_<)?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今まさに、義母さん関係でちょっと険悪になってしまってます。。💦
私の場合なぜイライラしてるのか言わないのでたちが悪いと思います。。。(;>_<;)
ゆりち
お子さんがおいくつかわからないですがガルガルしてる感じでしょうか?
私は産後から全く義母を受け付けなくなり疎遠にしたい所ですが、孫に会えないと会いたい会いたい欲が溜まって会った時に爆発するのか、暴走しそうになるのであえて月一くらいで会わせていますよ。
他県などでしたら2年に1回でも良いと思いますが...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供は1歳5ヵ月です。
ゆりちさんも、産後受け付けなくなったのですね!!
私も特に産後、受け付けなくなりました、、、
しかしこの関係、難しいですよね、、、
孫に会いにくるとき、私が毎回居ないのも不自然ですし、
しょっちゅう断るわけにもいかなしですし^^;
会いにくるとき、時間通りには来ないので、半日くらいは時間を潰す必要がありますが、
田舎なので 半日潰せる場所が、、、
すぐ疲れてしまうので安いホテルのようなところで寝ていたいのですが、、
同県で、高速使用して一時間20分程の距離です。
旦那さんと子供だけで会っていただいて、私は2年に一度くらいにしていきたいです、、、、
でないと精神的に参ってしまいそうな、気になってしまう性分で(>_<)
ゆりちさんは月1で会わせて、
同伴していらっしゃるのですね(7ヶ月でしたら無理もないですね!)(>_<)
受け付けない相手ですのに、すごいです。。。- 12月27日
退会ユーザー
私も義母とは仲悪いです。同じ市内にいますが、しばらく会ってません😅
旦那に義母にされて嫌だったことは話しています。
-
はじめてのママリ🔰
ゆずこさんもしばらく会っていないのですね!
この関係、難しいですよねー。。
誰が見ても問題のある義母さんなら、周りもわかってくれそうですが
うちの義母は周りには嫁を凄くいたわっている感を出しているので
周りにはわからないと思うので
それもまた厄介なような気がしています、、- 12月27日
-
退会ユーザー
難しいですよねー(´;ω;`)
私もです😭義母が嫁をいたわってる感を出してるので、義母が私に嫌味言っても旦那にも気付いてもらえなくて‥
旦那にイライラを話すと嫌な顔されますしね‥
嫁姑ってすごく厄介ですよねー!!- 12月27日
ココりん
別に仲良くなる必要もないと思って気にしない方がいいですよ😓
うちは義母が車で5分くらいの所に住んでますが、年に数える程しか会いません。
子供の行事には一応誘いますが…
会うと毎回むかつくこと言われるのでストレスでしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
「仲良くなる必要もないと思って気にしないほうがいい」というご意見に凄く心が軽くなりました。
ココりんさんはちゃんと子供の行事にお誘いしてるなんて、
尊敬致します。。
私は本当に気にしいで、情けないです。誘ったら絶対来ますし、
誘わなくても度々来ようとするので お誘いの声はかけません^^;
これから、子供が喋り出して、
「おばあちゃんを呼ぶー」などど言い出しそうで、こわいです、、
毎回何かしらありますよね(>_<)
ストレスすぎます、、- 12月27日
-
ココりん
なんとなく子供も察するのか、私があまり会わせないからか、子供から義母に会いたいとは言わないです😓
長男は会えば喜んで遊びますが、次男は懐いてません🤣
旦那は何も言わないけど誘いたいだろうって思って我慢して運動会と七五三は呼びましたが、近所に住んでるので現地集合現地解散でした👍
私は義母に言われたむかつく言葉が頭から離れません😭- 12月27日
いちご
わたしもすごくすごく旦那のお母さん苦手です。
以前、旦那のお母さんから夕飯のお誘いがあり、旦那の実家にお邪魔したんですが、
一応焼き菓子の詰め合わせ?を持って行ったのですが
「え、これ?」と言われました。
旦那いわく、お母さんには悪気はないんだけどあーゆうことゆっちゃうんだよね。といわれました。
そんなこといつまでも気にしてるわたしもいけないですが、どうしても許せません。
人からものもらったらとりあえず、ありがとう、が普通だと思ってます。
そこから距離おいてますが昨日旦那に
「俺のお母さんが違う人だったらよかったって思う」といわれすごく申し訳なくおもいました。
ですが仲良くなれそうにはないです。
義母との付き合い難しいですよね。
長文すいません(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
焼き菓子の詰め合わせって普通ですよね!「え、これ?」とは、もっと豪華なものを期待していたんでしょうかね?
はっきり言ってしまうタイプで更に、要求が多そうな方ですね(T-T)
ズバズバ毒舌キャラなのでしょうか、、
距離を置きたいですね(>_<)
これから孫がらみで絡まなくてはいけないシーンが増えそうで憂鬱です、、- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうこまざいます!
義母に対してのイライラだということを話していないのですね(>_<)!
話すとご主人は気分悪くしてしまうからでしょうか、
それとも 🌸さんが素直に話せないタイプだからでしょうか、、
産後特に、義両親との関係って難しいよなー!とすごく感じます、、、
退会ユーザー
自分の親を1回ボロクソに言われたので殺意が沸いて。。実家とは縁を切ってて義母さんの愚痴を言うと思い出して家出したくなってしまう衝動に駆られるので言わなくなりました。。。(´・ω・`; )💦
はじめてのママリ🔰
自分が実親に対して色々言っても、
旦那さんサイドから実親のことを色々言われると 何ともイライラしますよね!
それにボロクソに言われたのなら、
殺意わいても仕方ないです、、
家出したい衝動にかられてしまうのですね(>_<)
なるほど、、、
それは困ってしまいますね!
私も主人に言いたい衝動を抑えられないので、
そのような困る衝動は、ほとほと嫌になっちゃいますよね。。。