4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで遊ぶと吐き戻しが多い。月齢が上がると改善するか不安。今はタオルの上で遊ばせている。
生後4ヶ月、まだ寝返りはできませんが、うつ伏せ大好きちゃんなのでよくうつ伏せで遊ばせてます( ^ω^ )
ただ、うつ伏せにすると、ミルクとよだれと胃液?が混ざったドロッとしたのを結構吐いちゃいます💦(体調に関係なくいつも)
仰向けとか抱っこの姿勢だと吐き戻しは少ないんですが💦
うつ伏せ遊びはミルク飲んだ直後は避けて、ミルク前とかにやっても変わりなしです。。
うつ伏せの姿勢だとどうしても逆流しちゃうから仕方ないのかと思いますが、、
これってもう少し月齢が上がると無くなっていくものですか?
ハイハイとかし始めて動けるようになって、毎回いろんなとこで吐かれたら掃除も大変だなっと思って💦
今はまだ動けないのでうつ伏せにする時は、タオルの上で遊ばせてるのでいいんですが(´・_・`)
- まりり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
きよぴい
その頃はうちの子もうつ伏せにしてよく吐いてました😅
そのうち吐かなくなりますよ!
まりり
やっぱりこの時期は仕方ないんですね(´・_・`)💦
もう少しお尻が持ち上がって、お腹が圧迫されなくなったら少なくなりますかね(´・_・`)
うつ伏せするとご機嫌でいてくれるのは有難いんですが、洗い物増えて私はションボリです(´・_・`)笑
きよぴい
もう少ししたら、あれ?そう言えば吐かなくなったなぁ〜ってなりますよ😁うちは生後5ヶ月、ズリバイを始めるようになってから吐かなくなりました!
洗濯物多いとションボリですよね😂吐き戻しの跡って落ちにくいし…。もう少しの辛抱ですよ♪
まりり
そうなんですよね💦絶対手洗いしないと落ちないし、洗ってる間に不機嫌になって泣き出すし💦こっちが泣きそうです😂笑
ズリバイとかできるようになるまで、もう少しの辛抱ですね(´・_・`)✨
でも動けるようになったら、それはそれでまた大変になりそうですね😂笑
ありがとうございます❣️