夫が忘年会で酔って帰り、「鬼嫁」と言われた女性。ストレスから夫に電話していたが、自分の努力が伝わらず虚しさを感じる。妊娠中で早く帰ってほしいが、気を使いながらも自分を責める。
ただの愚痴なのですが・・・
昨日、急遽忘年会に行った夫が、酔っ払って帰ってきて教えてくれました。
私、会社で鬼嫁って言われてるよーって、、、
理由は、過去の飲み会で遅くなった時(何度も約束した時間に帰らない、音信不通になるなどの理由から)私が夫に何回も電話をかけたから、です。
自業自得と言われればそれまでなのですが、妊娠前でも病気で入院や体調不良が続き、妊娠してからも夜中に救急受診など続き、1人で心細かったことと、帰宅時間に関しては何度も約束を破り続けられるストレスから確かに電話はしていました。
でも、フルタイムで仕事しながら毎日お弁当やバランス考えた食事など用意して、妻としてはそれなりに頑張ってたつもりだったんだけどなー。。。
イベント毎では欠かさずおいしい食事とプレゼントも用意して、反対に私の誕生日やクリスマスは、自分のためにお金使うのももったいないし夫自身のために使ってほしいから何も欲しいとも言わず・・・
けどそういう気持ちは伝わらないんですよね。
周りは経緯も私たちの間のことも何も知らないのに、一場面だけ切り取って鬼嫁認定。
なんか虚しくなりました。
今日も夫は忘年会ですが、朝はお弁当用意して、いつも一緒に出発するけど私だけ先に出てしまいました。
妊婦なのでできれば早く帰ってほしいと思ってたけど、何時でもいいよって言っておきました。
私がぜんぶ悪いのかなぁ。。。
- きいろのくま(6歳)
りんごちゃん
全然悪いこと無いですよ!
日々お疲れ様です(>_<)
そんな気になさる事ないと思います!
旦那さんの職場の方々もとりあえず鬼嫁って言っといたらウケるからノリで言ってる感じではないでしょうか?💭
男の人達って結局お調子者だと思うので😅
miyu吉
ぺんぎんさんは悪くないです‼️
帰る時間を守らないのが悪い(>_<)
その場の雰囲気で帰りにくいとかあるかもしれないけど、なら、遅くなるとか連絡すべきです。
電話かけたくらいで鬼嫁だなんて言われたくないですね‼️
自分の奥さんが鬼嫁と言われて旦那さんはどんな反応をしてるんでしょうね💨
妊婦さんに心配をかけ、嫌な気分にさせ、本当に酷いと思います😠
ぶたッ子
私も鬼嫁って言われてますよ💡
しかも専業主婦なのに、料理は旦那がやるので、文句だけ言う鬼嫁です笑
旦那が誘いを断るのに、私が鬼嫁でいた方が断りやすいのかなーと思いながら、あんまり気にしてないです😅
フルで仕事していて、そこまでやってるぺんぎんさんは凄いと思います✨
2kids.mama♡
私も言われてますよ😂
気にしたことないですが多分私の方が飲み会とかの連絡ひどいです(笑)
実際その気質もあるからなんとも思いません!
違うなら真に受けずはいはいって思ってたらいいんですよ😳
退会ユーザー
鬼嫁って言われてしまうようにしたお前がいけないんだろっと言っちゃいますね。
まともな男なら言わなくてもすみますからね!
りょくちゃ
なんにも悪くないと思います!
何回も電話かけただけで鬼嫁って言われるのはかなり不服ですよね。それならみんな鬼嫁になりますよ?
ただでさえ妊婦で、入院や救急などもある中、帰宅時間遅いだけで不安でたまらない気持ち分かります!
ただ一言遅くなってごめんね。とか言ってくれたらまだいいのに。それは虚しくなりますよ。ストレスは赤ちゃんに影響しちゃうので、少しずつ旦那さんに胸の内を明かしたほうがいいかな、とも思いました。あまり溜め込むのは良くないですよ😵
桃栗
これだけ尽くして貰っても時間約束破りまくって病気の妊婦の妻を置いて飲み会ばっかり行って、妻が鬼嫁と呼ばれても平気な男は、鬼よりもタチが悪いよねー。
私が鬼ならあなたは鬼を作る地獄そのものじゃないの?
と、私なら嫌味ふっかけまくっちゃいますね!!
ぺんぎんさん何も悪くないですよ!
yuri
ぺんぎんさん悪くないです(TT)
私も遅い時や連絡ないと、LINEしたり電話したりします。
最初は快く送り出せますがあまり遅いとイラつきます。😰
聞き流しましょう。周りには勝手に言わせておきましょう。鬼嫁で結構です✋と。
言われる原因を作ってるのは旦那様なので、(´・ω・`)
あまり気にとめないでくださいね?(;_;)
退会ユーザー
私も鬼嫁です☀
鬼嫁だろうが何だろうが嫁が居るだけ感謝しろよって感じですね😒
男の人は結婚しても子供ができても常に自由で居たい生き物なんですよ。時間気にせず飲みに行きたいし、付き合いも大事にしたい。
それを許してくれない嫁は鬼嫁と言われるんです。
まぁ何でもハイハイ聞いてくれる嫁は旦那が定年したら熟年離婚しようとか心の中で思ってるかもしれませんよね。
干渉されるのが嫌な気持ちも分かるけど、それだけ必要とされてることに気づかないと…。
うちの旦那も外では何て言ってるか知りませんが、遅くなるときは必ず連絡くれるし、時間通りに帰ってきても『ごめんねー。寂しい思いさせて。』って言ってくれます。
嘘でも何でもそう言われればこっちも素直に『寂しかったー。でも楽しめたなら良かった。』って言えるんですよね。
わざわざ外で何て言われてるかなんて教えてくれなくても…そう言えば何か変わるとでも思ってるんですかね❔
はぁ…男って嫌な生き物。
にゃんちゅう
わたしも鬼嫁ですよ😄
音信不通になったら30件くらいいれたことあるし、次の日は腹が立ちすぎて弁当に豆腐一丁と炊いてない米をいれておきました😄笑い話にされてますがたぶん鬼嫁で話題ですね!
チー
周りは面白おかしく、囃し立ててるだけなので、気にしない気にしない!(*^^*)
例えば自分が会社員で、同僚の男性のケータイに飲み会などで頻繁に奥さんから電話がかかってきたら、(わぁ…すげー嫁だな、会社の飲み会ってわかってるのに…)って、ちょっと引きません?私も電話しちゃう方ですが、ドン引きもしちゃう方だと思います。
ほんと、周りは勝手ですから、言いたいように言わせておけばいーですよー夫婦の間のことなんて当事者にしかわからないし。
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
それだけで鬼嫁なら、あたしはなんて呼ばれたらいいんでしょうか😂💓?
私は、鬼嫁と言われようと気にしません〜😂笑
帰る時間言われてなくても、遅くなった時、職場の飲み会中かなり怒ってタクシーで帰らせたり…笑
飲み会中遅いと連絡入れるし(無言の圧力で帰る方向になる。笑)
鬼電もしますよ!笑
遊びの予定も私の許可がいるし、許可が下りないのも多数有
(許可確認は強制はしてませんが、聞くのが暗黙のルールです)
この間の飲み会も、二次会に誘われたらしいですが
旦那は
「嫁がこう👹(指でツノつくる)なんで😂」
って帰ってきた〜!って笑って言ってました😂😂😂爆笑!
鬼嫁持ってるから、帰らなきゃ!って思われて帰りやすかったり、帰ってきてくれるならなんて思われようがいいやー!😙と思ってます!
鬼嫁万歳!笑
鬼嫁認定されたからって、旦那さんを大切に思ってるのが旦那さんに伝わってて夫婦仲良くやれてたら周りなんてほっときましょう😊💓!
旦那さんに、あなたはどー思ってるの?って聞いてみたらどうですか?
その時の心境(妊娠中不安だったこと)や、普段大切に思ってること伝わって無いのかなー?って聞いてみて、旦那さんが理解してくれたらそれでいいんぢゃないかな😊?と思います😀❤️
ama
えーーー私からしたら天使嫁なんですが!!!
気にすることないですよ!
男はそうやって自分を貶めて、俺かわいそう!な気分になりたいだけ!それしか話のネタがないんじゃないですか⁇
私も、旦那の上司に鬼嫁というかお前の奥さんおかしいとか言われてますよ(笑
前にその上司とは電話で火花を散らしたことがあり、向こうは自分のが口で勝てると思ったらしいですが思い通りにいかず、電話を切ったあとその場にいた旦那にお前嫁の尻に敷かれてていいのか!?とか言ってたらしいです(笑
旦那のイエスマンで文句も言えない頭の悪いお前の嫁とは違うんだよこっちは!と腹の中でバカにしてます😝
あ、最後のは言い過ぎましたね💦お目汚し失礼しました💦
mihooooo
鬼嫁どころか、最高の
奥さんじゃないですか?😳
毎日しっかりご飯用意して
イベントの時はプレゼントも
用意して、でも自分からは
プレゼント要求しないなんて
いい奥さんですよ{◕ ◡ ◕}
飲み会の時のことは、誰が
連絡させてんの?って感じです。
旦那さんがちゃんとしないから
こっちが電話しなきゃいけなく
なるんだろって感じですよね😞
今のままでいいと思いますよ🤗💕
marire
私も鬼嫁って言われてますよ!
旦那の職場の人だけでなく、友人にも(笑)勝手に言っておけって思ってます😌1人目妊娠中、切迫までは行かなくてもなるべく安静と言う状態の中、飲み会からの朝帰り、もしくは次の日休みだからって夜に友達と出掛けたいと言う始末…父親になる自覚なしだったのでかなり誘いには断るようにさせてきました✋
そのせいで鬼嫁扱いです。
逆にその遊んでたりする時に何かあって手遅れになったらその友人や会社の人は責任取ってくれるのかって話ですよ😑ぺんぎんさんは何も悪くないです。勝手に言わせておきましょう!
きいろのくま
皆さん優しいコメントをいただいてありがとうございます。
今日会社で読ませてもらってて、トイレで泣いてしまいました。
帰ってお風呂入りながらも泣いてしまいました。。
皆さんの優しいコメントすごく救われました。
お一人ずつお返事がまだ出来ていなくてごめんなさい。
夫の言い分もわかるんです。
飲み会中に電話いっぱいされたら嫌だよねと思うし、、、
共働きなので家事も分担してくれてるんです。ありがたいです。
ただ、何も事情を知らない人に一方的に悪く言われて思ったよりショックで落ち込んでしまいました。
少し落ち着いたらまた頂いたコメントを読み返しさせてもらいますね。
ありがとうございます。
今はとにかく静かな所でゆっくりしたい気分です。。。
コメント