インフルエンザについての質問なので健康に分類させていただきました。…
インフルエンザについての質問なので健康に分類させていただきました。
お子さんが三歳児以下でインフルエンザになられた方、症状とインフルエンザに気付いたきっかけを教えて下さい(T_T)
実は我が子が乾いた咳を夜中(月曜の明け方)より咳をするようになり、ついに月曜夕方より発熱しました。発熱時たまたま小児科におり、先生に一晩様子を見てまだ熱があるようならインフルエンザの検査するからまた来てと言われました。
案の定今晩ゆっくり眠ることなく息苦しさから何度も起きて泣いています。 まだ言葉もたどたどしい為症状を私達に説明できません。まだ発語できないお子さんがインフルエンザになった時、どんな様子からインフルエンザ発症を知ったのか伺いたいです。(´;ω;`)
- こんくりーとろーど!(6歳, 9歳)
コメント
ほーちゃん
今年の年明けすぐにインフルエンザになりましたが、いきなり高熱でした。
抱っこすると、なんだか体が熱いような…測ってみると38.6で、だんだんぐったりしてきて泣く元気もないようで目もとろーんとしていたので小児科に連れて行ったところインフルエンザA型でした!
退会ユーザー
うちは1週間前に風邪になり、治りかけでこども病院へ、、翌日、熱が上がり、小児科へ
けれど翌日も下がらず再度小児科に行きインフルエンザ検査きぼうして、分かりまさした
ワクチン1回目はしてたし、軽い症状で済みました❗
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます🙇
お母さんの勘は正しかったですね‼️👌私も明日小児科予約とったので検査受けてみます(´;ω;`)
ちなみにうちの子もワクチン接種済みです💉ワクチン打ってもかかるときはかかるけど、重症化しないで済むのでそこだけよかったですよね😢💦- 12月27日
POOH
うちは今年の正月に上の子がなりましたが、熱が高く、明らかに活気がなく怠そうで、鼻水、咳がありましたよ☺
-
こんくりーとろーど!
やっぱりぐったりするのは大人も子供も同じですよね😭💦
うちもいま乾いた嫌な咳しまくりなので心配です(´;ω;`)今晩がんばって乗り切って明日また病院行ってみます😢💨💨- 12月27日
こんくりーとろーど!
なるほど!ぐったりしてきて力も無い感じだったんですね。子供って大人より熱出す頻度高いので見極め重要ですよね😢💦
一晩がんばって乗り越えて再度小児科にお世話になろうと思います‼️😭
詳しく書いていただきありがとうございました🙇🙇🙇✨✨