旦那が育児と仕事を頑張っていると感じて、自分の苦労を理解されていないと不満を感じた女性の相談です。
今日の出来事です。
今日は旦那が会社休みで、上の子が幼稚園冬休みに入ったから、旦那が上の子連れて外に遊び行きました。
夕方家に帰ってきて私に言いました。
「ママは楽できていいねー。俺は今日1日すげー頑張った。仕事もして育児もして。自分の時間なくなっちゃったよ」と。頭にきました。ムカついて「ふざけんなよ。毎日二人みて家事もやってみろ!」と私、キレました。
旦那からみたら、私毎日楽してみえるのかなって思ったら、悲しくなってきました。
なんか、やる気なくしました。
愚痴です。すみません。
- ぴーちぱい(6歳, 8歳, 10歳)

チャソ
いやっもぅ男のその発言マジ許せませんねっ!!
1日子ども見ただけでふざけんな!!ってはなしです( ̄▽ ̄)
お前には家事、育児全てずーーっとやるなんてできんやろ!!って言うてやりたい( ̄▽ ̄)

はじめてのママリ
はぁ??って感じですね!!
こっちは24時間年中無休で
休みなんてないし自分の時間なんて
全然ないのに。
逆に1日でそんな疲れたって感じるなら
感謝してほしいですね😑😑😑

退会ユーザー
もっとキレてもいいくらいですよ、それ😑あたま来ますね💦夕飯ぬきだな😑

Eve
めっちゃムカつきますね!
あなたは今日仕事休みだっただろ。こっちは今日1日すげー頑張ったって言ったことを365日2人分して、家事もしてるつーの!って感じですね!!
大変だとか疲れたって思うなら、感謝してくれてもいいのに、ほんと男って仕事だけしてれば偉いと思っててムカつく!!
年末年始の旦那の休みに1日、育児と家事全部やらせてみたい🤗
コメント