11ヶ月の息子がおやつを喉に詰まらせました。その後普通に食事ができていますが、夜にむせることがあり心配です。再度喉に詰まっている可能性はありますか?
初めての投稿です。今日日中11ヶ月の息子がおやつを喉に詰まらせてしまいました。苦しそうにしてたので吐き出させようとしたのですが。。。吐かずに呑み込んだようなのです。その後ミルクも吐かずに飲み、夕方離乳食も難なく食べることは出来ました。ただ先程寝る時になぜかむせて少しグズってたのですが。。。少し鼻風邪は引いているので喉に鼻水が回ってむせたのか。。。日中こんなことがあったからつい心配で。離乳食も食べられたし、病院は行かなくても大丈夫かなぁと思って行かなかったのですが。この場合、もう喉におやつが詰まっていることってないでしょうか?ちなみに今はぐーぐー寝てます。経験がある方教えてください( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
- ams(7歳)
コメント
HSHmama
大丈夫だと思いますよ٩(•ᴗ• ٩)
その後も飲食しているのでしたら、一緒に流れていってると思います!
ぽこおかあさん
離乳食も食べたら喉からは落ちてるような気もします。
この前いつもより大きめのりんごを食べていたらむせたけど口からはとらせてくれず背中を叩きました。
-
ams
ありがとうございます😊きっと大丈夫ですよね!!いつもは大丈夫なのに突然詰まらせるから焦りますよね💦💦ぽこおかあさんのお子さんも大事にならず良かったです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
- 12月27日
ams
良かったです(*'д`*)ありがとうございます😊安心しました(*'д`*)息子も朝まで寝ていて、起きてもご機嫌に遊んでます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )✨