コメント
はじめてのママリ🔰
危ないと思います💦というか、柵上げてると大人ベッドに登ってきますよ😅
うちは寝返りしてからは普通に柵上げて、大人ベッドの隣で寝かせてます😊
退会ユーザー
1歳11ヶ月のときですがベビーベッドから落ちて手首折れました(´д`|||)
弟の為に置いといたベッドによじ登ったからなんですが、、、
ちなみに夜は
上の子はパパと布団で
下の子は私とベッドで寝てます
上の子1人だけだったときはパパと娘、私の3人で1つのベッドでした
-
まろん
手首大丈夫でしたか??(>_<)そんなこともあるんですね💦💦💦
大人のベットに一緒に寝てるときは、落ちたりしませんでしたか??- 12月26日
-
退会ユーザー
大人がいるときは落ちませんが一人のときに落ちたから寝返りできるようになったら注意です😅ベッドを壁に寄せる、やわらかいものを落ちるとこに置き頻繁に見に行く、月齢が幼いならリビングの隣の部屋で寝かしつけ、大人が寝室にいくタイミングで移動とかしてました
- 12月26日
fasy
うちはベッドサイドベッドを使っていて
片側の柵をはずして
大人のベッドの横にフラットにくっついています!
つかまり立ち、つたい歩きしますが
ベッドから落ちたことはありません!
落ちないか不安だったので
少し離れたところから見ていたら
大人用のベッドに移動してきて
ベッドのはじにくると
ちゃんと止まって泣いて呼びました😂
でもやはり安全とはいえないので
ゆっくり考えてみてください!
ひとつの経験談としてお伝えしました😊
✾zizi✾
真っ暗の中で寝てるので下げてても様子は見れないので、うちは寝ている時は常にベッド柵はあげてました😁
寝返りするようになってからはベッドガードつけてました☺💕
柵は1番上、ベッドガード1周きちんとつけてつたい歩きするまでベビーベッド使ってました😄
1歳なる前に下の荷物おきの扉が壊れてしまい、それを期にベビーベッドは片付けて大人と同じベッドで寝かすようになりました😆💦
2mama
うちもベビーベッドでしたか、
つかまり立ちした頃に
1度柵を乗り越え転落してしまったので
つかまり立ちするようになったら
危ないかなと思います😭💦
そこからはベッドもなくしてみんなで布団に寝るようにしました(´•̥ ̯ •̥`)
まろん
皆様、ご回答ありがとうございます!まとめてのお礼すいません💦💦やはり、つかまり立ちが一つの目安みたいですね。一番は布団ですが、やはりベッドの寝心地がよくて…
もう少し様子を見てみます(^^)
まろん
大人のベットに入ってくるんですね!(*_*)そこまで考えてませんでした💦柵あげてたら、柵にぶつかりませんか??ベッドガードしてしまうと、様子見れなくなりませんか?
どんな風にされてるのか知りたいです✨
はじめてのママリ🔰
柵下ろしてると大人ベットに入ってきたり、下に降りようとしたりします💦
1年使ってますが挟まったり怪我したりはしてません😊一応IKEAで売ってたベッドガードしてますが、ペラッペラなので衝撃吸収というより手足がはみ出さない用として使ってます。
様子見れないのが心配なら3面用のガードがあった気がします😊あとは、100均とかで売ってる椅子に結びつけるクッションをベッドガード代わりにするって案をネットで見かけました😁
うちの寝室は
大人ベッド ベビーベッド テレビ台
と並んでいるので、テレビ台側の柵にクッションを3つ付けて柵の隙間から触れない用にしてます(笑)