yu
1歳のときは分けてなかったです!
2歳5ヶ月の今はサンタさんの存在を知ったので分けて用意しました😊
プレゼントはもらえると嬉しいと思います🥰
一児のシングルマザー
うちは19妊娠20出産でまだ子供7ヶ月ですが自分が子供の頃は中学校まではべつべでした!
はじめてのママリ🔰
分けずにサンタさんのみです😊
うちの子も1歳前半ですが、分かる年になってもサンタさんからのみの予定で考えています。
Pipi
1歳のクリスマスからサンタさん来てますが
親とサンタさんは別です😆🫶
上の子も1歳のクリスマスは同じくらいで迎えましたが
起きてプレゼントがあるのは嬉しそうでしたよ😍😍
はじめてのママリ🔰
親からのはあげてません!
サンタとじいじばあばからのみです✨
朝起きたらプレゼント、分かるかは分かりませんが0歳の時からずっとそうしてます🤍
あぴ
親から渡す時もあれば渡さない時もあります😂その年のおもちゃによります。サンタさんからは1つと決めているので🤣
確実に毎年あるのは、サンタさん、実母、義家族からの3つです!
1歳4ヶ月でも嬉しいと思います❤️是非プレゼント見つけるところ動画におさめてください、めちゃくちゃ可愛いです😍
-
はじめてのママリ🔰
動画に残したいです😍枕元に置いておく感じでしょうか?
置きてすぐリビングに行くのですが、リビングに置いといたほうがいいのでしょうか?
どうされましたか??- 1時間前
-
あぴ
我が家も起きてすぐリビングいきますー👦🏻
去年戸建てに引っ越してからはリビングに置いてるツリーの下に置いてました🎄❤️
1歳の時は賃貸マンションでツリーがなかったので、ローテーブルの上にプレゼント並べて小さいツリーの飾りも置いてました😆❣️
私はしたことないんですが、枕元でも嬉しいと思います♡長男寝相悪すぎて枕元だとプレゼント壊れそうで🤣🤣笑- 1時間前
ままり
サンタとじいじばあば(両家)なので計3つですね!親からはあげてないです、たぶんこれからもあげないかなーと思います。
サンタの存在やクリスマスは理解できてないですが、21日にフライングでクリスマスツリーの下にプレゼント置いたら、喜んでました😊🫶
はじめてのママリ🔰
分けずにサンタさんのみです!
私自身がクリスマスはサンタさんのプレゼントのみで育って来たので!
朝起きてプレゼント、0歳1歳の時はさすがに分からなさそうでしたが写真や動画に撮っておくと後から見返してサンタさん来たんだね〜ってなるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
去年の0歳から親からとサンタさんからで分けてます😊
まだ分かってないとは思いますが、単純にプレゼントしたいものが沢山あるので親側が買う口実を考えてるだけかもしれません😂笑
自分もずっと分けてもらってた記憶があります!
-
はじめてのママリ🔰
記憶があるのは幼稚園ごろからです💦
- 1時間前
コメント