※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
ココロ・悩み

クリスマスイヴに仕事中、娘が熱を出し、胃腸炎になった女性が、用心していたのに感情的になっています。

質問ではないけど、吐き出させてください。
クリスマスイヴ、仕事だったけど、いろいろ料理とかオーダーして考えてたのに保育室から呼び出しで、娘が39.0℃の熱発…
そのまま受診させてオーダーしてた料理を取りに行き、パーティーしようとしたら娘嘔吐…下痢。
その瞬間パニックなにせ嘔吐恐怖症もちだから…
もしかしたらノロかも?と思って消毒しまくり、絨毯も捨て、自分の手までハイター消毒したりしてたのに…
翌日さらに消毒強化でノロに効く手指消毒や手袋購入。

その後からオムツ処理もちゃんと手袋して消毒もしてってやってたのに…
昨日からなんだか食欲ないなぁ〜とか思ってたら娘の胃腸炎移ってた…
こんなに用心してたのに…
妊婦だからと思ってめちゃくちゃ気使ってたのに…
涙しか出ない。

水分も喉が乾くのに飲めない、辛い、泣いても意味ないのわかるけど勝手に出てくる
弱い自分に腹立つ

コメント

舞菜

うちと状況すごい似てます😭
うちもクリスマスイブに子どもが嘔吐しまくって胃腸風邪と診断されてしまいました。
そして、私も昨日から下痢ピーピーでおそらくうつったんだと思います💦
私も子どもも、クリスマスに頼んでいたオードブルも食べれませんでした💧
妊婦なので余計に心配になりますよね(T_T)
妊娠中だから抵抗力落ちててうつりやすいのかもしれないですね……早く良くなりたいです(T_T)

• ミイ

ミイ

コメントありがとうごいます!
    昨日は熱も出て撃沈してました。
    娘はやっと下痢の色も普通便の色に近づいてきたので今日は申し訳ないけど無理やり保育園へ行かせ、自分の病院へ…
    楽しみにしていただけにショックアンド辛いですよね(>人<;)
    お互い早く良くなりますように…

• 12月27日
はな

うちもイブ前日に子どもの嘔吐が始まり、食欲のない子どもを気遣い
イブはわたしと旦那もクリスマス料理は自粛💦
次の日の夜中、わたしの嘔吐が始まり
朝方までゲロゲロでフラフラ〜
旦那が仕事を休んでくれましたが、その旦那もお昼前には下痢が始まり😭
だいぶ落ち着いてきましたが、未だみんな食欲無く体調不良です😥

妊婦さんだしよけいに辛いですよね😭
うちの旦那も自分だけはうつるまいとかなり気を使って、消毒やら嘔吐物やオムツ交換の時も注意して、汚れたカーペットを処分したりとしてましたが、結局うつっちゃいました😱

弱くなんかないですよ!
頑張ってただけに辛いですよね。
喉が乾くのに水分とれず、わたしもフラフラでホントに歩けず
息子の着替えを取りに行くのにこけながら行きました笑
2日もすればかなり楽になりますよ!

• ミイ

ミイ

コメントありがとうございます。
    まだ旦那はピンピンしてるので、移らないか心配なのですが、うちの旦那なんにも知識もないのにあたしが飲んだものとか普通に飲み始めてしんどいのに怒り爆発です…

こっちかどんだけ家族のこと思って移らないように気を遣ってるのか考えて欲しいです…

早く良くならないとですね(>人<;)

• 12月27日
  • はな

はな

旦那さまにももうちょっと危機感を持って貰いたいですよね😥
    家族で撃沈だとホントにたまんないのに💦
    小さいお子さんや妊婦のアィさんのこと、もう少し考えて欲しいものですよね💦

早く良くなりますよーに!
    元気になったらクリスマスやり直しましょう🎅🎄

• 12月27日
  • ミイ

ミイ

ほんとです!
    呑気なのかなんなのか…
    潜伏期間過ぎるまでドキドキです(>人<;)

ほんと良くなったらクリスマスやり直します‼︎

• 12月27日