※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

コープの仕組みや組合員証について教えてください。共済も気になっています。

コープの仕組みがよくわからないのですが、誰か詳しいかた教えてもらえませんか?
コープの冷凍野菜など買うのですが組合員証?があれば5%OFFなどと書いてありますが、組合員証とはなんなのでしょうか?
ポイントカードとは違いますよね。
コープ共済ま気になってるし、お得に買い物できたらいいなと思ってます。

コメント

ず🐰

最近コープ共済に入るために組合にもなりました。
組合員には500円振込でなれました!
後日組合員証が届きました!!

• さユり

さユり

そうなんですね!
    サービスカウンターとかで組合員になれるんでしょうか?

• 12月26日
  • ず🐰

ず🐰

コープ共済の受付のとこで組合員になれますよー!

• 12月26日
  • ず🐰

ず🐰

私は電話で資料送ってもらい郵便局に振り込みして組合員になれましたよ♪

• 12月26日

カード作るときにいくらか出資しませんでしたか?
それが組合員になるということで、後日カードが出来上がってくると思います。
全国同じかはわかりませんが、ポイントの貯まるそのカードが組合員ということで、5%OFFになったりします。
組合員ではない方はカードは持っていないので、そのような特典は受けられないという差別化ですね。

• さユり

さユり

まだカードは作ってないんです。
    作り方がわからなかったので。

• 12月26日

退会ユーザー

サービスカウンターで、組合員になりたいです、と申し込みすれば、いくらかお金を出資するという形で組合員になれますよ。
    組合員をやめるときはその時出資したお金は丸々戻ってくるはずです。
    私の時は5,000円からだったので、5,000円出資していますが、うちは転勤族なのでもうコープへ行かないとか利用しないとなれば解約して組合員をやめる予定ですが、その時は5,000円戻ってくるシステムです。
    今は最低5,000円じゃなくてももっと金額は安くなったはずです。

• 12月26日