※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*mero...♡
妊活

今、1人目いてその後2度の流産経験して今も妊活してる方いらっしゃいますか?流産した原因等言われた方いらっしゃいますか?

今、1人目いてその後2度の流産経験して今も妊活してる方いらっしゃいますか?
流産した原因等言われた方いらっしゃいますか?

コメント

♥まいめろ♥

今年4回ダメになり原因わからないと言われ漢方のんでます(。ŏ_ŏ)

はる

今3歳の子が1人いて、その後一度20週ぐらいで稽留流産してます。
でもタイミング法を一年ぐらい経たあと、また授かることができました(^^)

流産の理由はハッキリとはわからないと言われました。
でも初期の流産は遺伝的なものが多いみたいです。
授かったとしてもこれ以上大きくなれない子だったから、お母さんが一概に悪いわけじゃないよと言われました。

N♡さんもたまたま不運が重なってしまっただけかもしれないですし、もう一回頑張ってから血液検査?に踏み切ってもいいのではないかと思います。
頑張ってください‼︎(>_<)

スヌーピー

初めまして。去年の5月と今年の7月に
流産しました。辛いですよね。

私の場合は、先生から次望むなら検査したほうが良いと勧められ、夫婦で染色体異常の検査と、血液検査しました。6万以上使いましたがやって良かったと思っています。

私に原因があることが分かり、それを改善するために薬と注射しながら
今回の妊娠に至りました。
まだまだ不安ですが、いろいろ分かると思うので調べてみるのもいいかと思います。
応援してます!