コメント
はじめてのママリ
保育園の状況はお住まいの地域にも寄りますが…。来年度の受付がどうなっているのか確認はした方がいいと思いますよ。
入れるかどうかは別として、申し込めるのなら申し込んだ方が良いかと。
私は通勤時間は40分程ですが、朝は7時15分に家を出てます。生活リズムさえ出来てれば問題ありませんよ。
はじめてのママリ
保育園の状況はお住まいの地域にも寄りますが…。来年度の受付がどうなっているのか確認はした方がいいと思いますよ。
入れるかどうかは別として、申し込めるのなら申し込んだ方が良いかと。
私は通勤時間は40分程ですが、朝は7時15分に家を出てます。生活リズムさえ出来てれば問題ありませんよ。
「復帰」に関する質問
現在妊娠13週です。悪阻で吐き気ひどく体重も減っているため母子健康カードをもらい休職しています。 安定期に入れば悪阻はよくなる事が多いですが、このまま良くならない場合は引き続き母子健康カードをもらいながら休職…
保育士正職フル(8時17時または9時18時)か、時短(9時16時)で迷っています。職場にはフルで復帰したひとしかいなく、時短だとなにか言われるかもとビクビクしています。← 家から職場までは35分、家から預ける保育園は…
2人目妊活について相談があります 1人目の保育園が決まったので春から本格的に働き始めます(新しい職場) 雇用保険に入らないといけないと思うので、 育休手当ももらえるはずなのですが12ヶ月入ってないといけないです…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
やっぱ慣れれば大丈夫になってくるんですかね?
はじめてのママリ
毎日バタバタしますけど、慣れればどうにかなりますよ!
とりあえず託児に預けて、保育園申し込みして空きを待つのが1番いいのかなと思いますよ。
ママ
保育園の申し込みの仕方もわからないので
勉強して頑張ってみます!
ありがとうございます!