コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
ペット飼いたい!みたいなもんでしょうか。
ペットに癒されたら鬱もなおるし仕事もできる!みたいな。
そんな考えならちょっと殴りたいですが笑
吏桜(りお)
鬱でも家事出来なくはないです。
私は重度の欝で、薬飲んでなければベッドに横たわってぼーっとしてるような人間でした。
恥ずかしい事に色々併発して、行動もおかしかったです。
それでも今人らしく生きてられるのは旦那のおかげですが、何となく主さんの言い方がズキンとしました。
その人の考えも甘い気がしますが、何ででしょうね…私自身に負い目があるからかも……
-
ゴロぽん
病気が悪いことだとは思わないです。
でも、それを理由に育児が出来ないなどというのをみると、
鬱なのは最初から分かっていることなのに…
と、モヤモヤします。- 12月26日
-
吏桜(りお)
実際私みたいに欝が理由で何も出来ない人もいます。
鬱だからこんぐらい〜と思っているのならその人に腹が立ちますね…笑
ただ、欝って完治しない病気のひとつなんですよね。そこがまた難しい……- 12月26日
-
ゴロぽん
それはよくわかっています。
私の姉が鬱と睡眠障害で大変な時期があったので、一緒に生活してて大変でした。
だからこそ、自分のこともちゃんと出来ない最中に(鬱の時は体調もメンタルも管理できない)
それが分かってるのに、
妊娠して出産して、鬱で辛い、薬飲みたいけど飲めない、という人の
母親としての神経が分かりません…
鬱でもいいんです。
コントロールしながら、ちゃんとママが出来てれば!
鬱で辛くて娘が泣いてるのも放置してしまいました…とか、平気で書き込む人の神経が分かりません…- 12月26日
退会ユーザー
鬱の既往歴があります。子供を持てるくらい元気になるという目標を持つことならいいとは思います。その気持ちで夫と二人三脚で治療にあたって主治医からも薬を止めていいと言われる状態まで回復しましたので(*^-^*)
-
ゴロぽん
そうですね、私もそれは努力を感じますが、
鬱だから育児辛い、出来ないなどという書き込みを見るとモヤモヤします。- 12月26日
ゴロぽん
何考えてるのかはわかりませんが、
産んだ後も鬱がつらい、鬱のせいで〜という、書き込みを見るとモヤモヤします😓