※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

少し汚い話になるのでお食事中の方はご注意ください┏●二人目を妊娠して…

こんにちは!
少し汚い話になるのでお食事中の方はご注意ください┏●

二人目を妊娠してからトイレ(大)に行くたびに切れて鮮血がでます…
でも便秘でもなく、むしろ緩いです。

これが切れ痔というものか…とは思い病院から薬を貰い塗っていますが一向に良くなりません…

どうしたらいいんでしょうか😰

コメント

ママさん

私も今そうです(´;ω;`)
一人目出産後からそうなりました(´;ω;`)
切れて痛いから踏ん張れないし、
する度に血が出ます(´;ω;`)

• たまご

たまご

辛いですよね😂
    踏ん張らなくても切れる謎…
    薬を塗ってるのに治らない…

もう何でなんでしょう😭😭

• 12月26日
  • ママさん

ママさん

私の場合硬くて切れちゃうので
    柔らかくなりそうな食べ物を食べたり
    あとはいずれ治ると思ってほっときます(´;ω;`)笑

• 12月26日
  • たまご

たまご

最初硬くて切れていて、病院に行ったら消化にいいもの水分をしっかり取るように言われて気をつけているんですが、その結果緩くなり切れ痔は治るどころかひどくなったように思います_:(´ `」 ∠):_

ほっとくしかないですかね😂

• 12月26日
まい

1歳児の話でちがうかもしれないですが、少しでも参考になればと思います。
うんちすると鮮血がでてました。皮膚科にいって相談したら、うんちをするときとかいきむから女子は穴辺りが切れやすいそうです。お尻の穴らへんも多少被れて痛たそうでしたが、それが原因といわれ、油で保護すると切れにくいよとワセリンを処方されました。トイレのたびに塗るようにしてます。陰部回りが多少やわらかくなったかな?血は着かなくなりました。
赤ちゃんだし膣内にぬるわけじゃないので大丈夫だとおもいますが、妊婦さんにいいかはわかりません。

• たまご

たまご

教えていただいてありがとうございます!

私も最初硬くてすごく踏ん張っていたので病院行って柔らかくするように食べ物など教えていただいて、薬も毎回のように塗っていたのですが…

便は緩くなっても切れ痔は一向に良くならなくて_:(´ `」 ∠):_

ワセリン使えるか確認してみて試してみます✨

• 12月26日