離乳食のレシピについて悩んでいますか?みなさんはどうしているか気になります。初期は野菜やタンパク質、主食を与えるだけで大丈夫です。色々食べさせたり、出汁を取ったり、ミルクやうどん、肉を使ったりする必要はありません。他のお母さんたちはどんなレシピを参考にしているのでしょうか。
みなさん離乳食ってどうされてますか??
インスタなど見ているとすごい凝って作られてるお母さんが多くてすごいなーと思います。
うちはまだ初期で野菜とタンパク質と主食あげてればいいかなと思っていたのですが。。色々食べさせて出汁もとって、ミルクもいれたり、うどんも肉も煮込んだり?なんてしないといけないんですかねー🙄みなさんそんなレシピどこから覚えてるんですか🤡??
- フモフモ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まま
インスタに毎日離乳食載せてあるの
すごいですよね!
私は絶対真似出来ないし
凝った離乳食作る時間が無いです😭
離乳食はクックパッドで調べて
作ってますがストックをたくさん作って
何日間か同じメニューなったりします笑
退会ユーザー
皆さんすごいですよね…
うち冷凍庫の離乳食も野菜のストックとかもうっかり切らしてて結局お粥とジャガイモだけになっちゃいました…
炭水化物×炭水化物…笑
今はミルク中心だし今回はいっかー😅ってなりました(´∀`)笑
うち計量スプーンすら存在してなくて😓ありえないズボラです…
ちゃんとされてる方本当にすごいです。尊敬します✨
-
フモフモ
あたしもよく炭水化物×炭水化物します🤣考えたらそうですね🤣ジャガイモは野菜の扱いでした🤫笑
うちもスケールないです🤢グラムまで計られてる方すごいですよねー👀👀- 12月26日
-
退会ユーザー
うちなんかスケールあるけど使ってません むしろ電池が…笑 です。
几帳面な人ってすごいなぁ✨って思います☺️爪の垢を煎じて飲まなくちゃいけないです😅- 12月26日
-
フモフモ
電池が🤣そこは電池買いましょう🤣笑
ほんと几帳面な方すごいですよね。あたしは絶対無理です😭これからも冷凍大量生産で頑張ります🤪笑- 12月26日
もっちーモチモチモチモチモチ
あれはインスタ用ですよ笑
離乳食なんて、栄養あって子供が食べりゃなんでもいいんです!!笑
-
フモフモ
インスタ用ですかね!?🤣わーなんかほんとに気が楽になりました😭もっと色々食べさせるべきなのかな?って不安になってました😢
- 12月26日
ぺこ
あんな凝ってるの毎日作れる人は子供を見ててくれる人がおうちにいるのかなーと思ってます😅
ワンオペだと絶対無理です!
その日の大人の晩ごはんから取り分けて適当に味付けして…って感じじゃないと作ってる間に子供グズりますし、時間もったいないです💦
出汁はベビーフードの粉末、うどんは茹でて塩抜きして冷凍、肉も脂抜きして冷凍、野菜も冷凍、それ適当に混ぜてチンすれば煮込みうどんの完成です🤣💦
-
フモフモ
無理ですよね😭凝ってるの作ってる暇あったら寝たいし、自分の時間も欲しいですよね🤭あたしも茹でてほぐして冷凍!チンして食べさせるっ!て感じです🤣みなさん同じです安心しました💓
- 12月26日
-
ぺこ
作ってるだけでも褒めてほしいくらいですよねー😂💦ベビーフードという神アイテムがあるのに…!笑
最近はお肉の脂抜きすら面倒なのでハンバーグ作ってそれほぐしてうどんに入れたりしてます😅
子供がモグモグ食べてくれたらいいので栄養面だけ少し考慮すれば大丈夫です🙆💕- 12月26日
フモフモ
ですよね🤣よかったです。
自分がすごいダメなお母さんな気がしてましたがみなさんそんな感じなんですね?安心しましたε-(´∀`*)ホッ