※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

初詣に2ヶ月の子供を連れて行くか悩んでいます。1月6日に行きたいが、外出が3時間以上は初めてで不安。みなさんはどうしますか?

年始の初詣について。
我が家は毎年車で1時間程の神社へ初詣に行きます。年末年始は渋滞でたどり着くまでだいたい3時間くらいかかります。
今年は2ヶ月の子がいるので年末年始は難しいと思うのですが…ほとぼりが冷めたぐらいの日だったら連れて行っても大丈夫でしょうか?
1月6日に行きたいなっと思っています。
ただ、今まで3時間以上の外出をしたことがないので授乳やオムツ替えが不安です…。
みなさんならどうしますか?2ヶ月の子を連れていきますか?それとも今年はやめておきますか?

コメント

二児おかあさん

私なら近場で済ませます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね…。今回だけは別の神社を検討してみます。

• 12月26日
  • 二児おかあさん

二児おかあさん

どうしてもそこに行きたいのであれば12、13頃にしてみてはどうでしょうか?
    今年は4日仕事初めで5、6土日なのでまだお正月モードで人多いと思います(´・_・`)
    授乳は授乳ケープすれば車でも出来ますし
    オムツ替えは大きな神社ならオムツ替えシートあると思います!
    それか近くのショッピングモールなど(´-`).。oO

• 12月26日
♡♡♡ 🌹

私だったらまだ辞めておきます😭
行くなら半ば以降に行きます‼️

ポケモン大好き倶楽部♡

6日でもまだ人は多いですかね?半ば以降、検討してみます٩( 'ω' )و

• 12月26日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

まだ多いと思いますよ😅
    三が日を避けてくる人も同じぐらい
    居そうです💦
    また成人式が終われば
    もうすこし落ち着くと思います😃‼️

• 12月26日
ショーコラ

2ヶ月なら行かないですね(^◇^;)
まだ予防接種も始まったばかりですし、寒いし、混んでないと言っても何もらってくるか分からないですし。

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね。
    今回は控えます(´・ω・`)

• 12月26日
ちぃ

行かないです。

自家用車なら車内である程度出来ますが、まだ寒いし感染症も心配です。赤ちゃんはオムツ換えシートを使わないとオムツ交換台で感染しやすいですよ。

4ヶ月くらいして、授乳間隔5時間くらいになってお出かけが楽でした。

ポケモン大好き倶楽部♡

オムツ替え台での感染もあるんですね(´;ω;`)
    気をつけます!

• 12月26日
リエ

今年も来年も、三が日は行きませんよ。落ち着いた頃、近場に行きます。

毎年義母実家に帰省し初詣してるので、義祖母・義母・私・娘で家で待機です😊

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    やはり今回は控えますね。
    ありがとうございます!

• 12月27日