※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ほぼ母乳を上げているのですが、両方ニップルを付けていました。母乳外…

ほぼ母乳を上げているのですが、両方ニップルを付けていました。
母乳外来へ行きニップル無しで出来るようになりたいと話して、試したところ左の乳は何とかいけそうとのことで試すことになりましたが、2回ほどの授乳後試したあと痛っと思い見たら少し傷が出来ていました。
痛いまま赤ちゃんに吸わせるより、治るまではニップルを付けてあげた方がいいですかね?

コメント

念願ボーボッ👶

私も1人目の時、そのままだと切れて痛すぎて、保護器つけながらやってましたが 付けてても慣れるまでは痛くて、搾乳器で母乳絞ったりして、チクビは吸わせず一旦休憩挟みながら、母乳あげてました😅
今二人目の子も同じように、少しでも痛!ってなって無理に直吸いさせず、搾乳器で絞って母乳与えてます😅