念願ボーボッ👶
私も1人目の時、そのままだと切れて痛すぎて、保護器つけながらやってましたが 付けてても慣れるまでは痛くて、搾乳器で母乳絞ったりして、チクビは吸わせず一旦休憩挟みながら、母乳あげてました😅
今二人目の子も同じように、少しでも痛!ってなって無理に直吸いさせず、搾乳器で絞って母乳与えてます😅
念願ボーボッ👶
私も1人目の時、そのままだと切れて痛すぎて、保護器つけながらやってましたが 付けてても慣れるまでは痛くて、搾乳器で母乳絞ったりして、チクビは吸わせず一旦休憩挟みながら、母乳あげてました😅
今二人目の子も同じように、少しでも痛!ってなって無理に直吸いさせず、搾乳器で絞って母乳与えてます😅
「授乳」に関する質問
産後2日目で入院中です。 まだ母子同室開始してないので授乳に通ってるんですが、明日からスタートになりそうです。 授乳が本当に全然できなくて泣きそうです💦 赤ちゃんは吸おうとしてくれる時もありますが、私が上手く…
夫と喧嘩になりそうです。 最近下の子の睡眠退行が酷くて、1〜7時までの間は30分〜1時間おきに授乳してます。授乳以外では泣き止みません。 産後からずっと細切れ睡眠で毎朝頭も痛くて、今朝ふと疲れたなあって気持ちが…
ここ最近思うこと。 産後の入院中って、ボロボロな状態で授乳に必死にならなきゃいけない。その上退院後の生活まで考えないといけなくて、休まなきゃいけないのに、全くと言っていいほど休めない。 せめて、初産だけでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント