※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩になりそうです。最近下の子の睡眠退行が酷くて、1〜7時までの…

夫と喧嘩になりそうです。

最近下の子の睡眠退行が酷くて、1〜7時までの間は30分〜1時間おきに授乳してます。授乳以外では泣き止みません。

産後からずっと細切れ睡眠で毎朝頭も痛くて、今朝ふと疲れたなあって気持ちが切れてしまって、夫と上の子を起こした時に、「めっちゃ泣いてたね」と言われて、「労いとか感謝とかないよね」と言ってしまいました。

その場ではごめん。だけいわれてそのまま出勤したのですが、さっき、「いい加減にしてくれ。気使うの疲れた。本当に今まで感謝されてないか?労われてない?」とLINEが入ってました。

普段は温厚な夫から強い口調で言われたのにも驚いたのですが、いい加減にしてくれと言われるほど気を遣ってもらった覚えがなくて、わたしの感覚がズレてるのか?と思いました。

・籍を入れた日(例えば1/1だと毎月1日)にコンビニスイーツを買ってきてくれる
・19時帰宅、そのまま子供達をお風呂に入れてもらって、上の子を寝かしつけ(わたしは下の子)、その後夕食(20時過ぎ)
・23時前には寝て、7時まで上の子と寝てる
・弁当は用意してるがたまにコンビニで済ませてもらってる
・休日はみんなで出かけたり、ゆっくりしたいときは上の子と2人で出かけてもらってる(夫は出かけたい派、1人は嫌)
・家事は洗い物とゴミ捨てしかしない
・買い物(食品、日用品)は仕事帰りにお願いしている
・月一美容室、月一飲み会orフットサルorゴルフいく
・義家とは月一は顔を合わせるようにしてる。実家は孫に興味無し。夫は交流無し。
・夫に虚言癖、不倫歴があるので、同意の上GPS共有している。仕事帰りどの辺にいるのかみて、コンビニ寄ってきてとか言ってる。
・育休中、家族や友人とも年数回しか会わないので、今日は〇〇だった〜とか大変だった〜とか、夫にマシンガントークしてしまう。

いろいろ思い返してみたのですが、わかりません。
むしろ暇さえあればテレビかスマホ。ゴミはゴミ箱に入れられないし痰は洗面器に吐きっぱ、服も脱ぎっぱなし、トイペも使い切ってそのまま。注意力無さすぎて最近子供達2人ともたんこぶ作って私に怒られた。だらしなさすぎてそれに対して言われてるのがストレス、直す生活が気を使う、と言うならどうしたらいいでしょうか?

私のおかしいところも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは全く悪くないと思います

色々思い返してみたこと全て文章にして送ってみるのはどうですか?

男の人は言わないとわからない生き物だと思うので…
この際全部言ってあげましょう!気づいてもらいましょう!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

読んでいただいてありがとうございます😭

虚言癖や浮気の件で喧嘩した時もなのですが、嘘ばかりついてるもんだからまあ口がうまくて、自分が責められると、過去の話を出してきたり、今度は今は今の話だけをしてる、とか、のらりくらりとそらされて結局なんの話をしてるんだかわからなくなる現象に何度も陥って、話逸らさないでって言ってるのに今は関係ある話だから、とか、もうわけわからなくなるんです、、。
    一つ一つ話そう、今はこの話だけにしよう、っていっても、それは自分が悪くない話だから、おれはこの時こうだったからこうなのに、みたいになって、結局、え?私も悪いの?みたいになって、ほんとに訳わからなくなっちゃって、、

• 1時間前