旦那さんが晩酌するかた、いつ晩酌しますか?旦那が晩酌して子供と遊びま…
旦那さんが晩酌するかた、いつ晩酌しますか?
旦那が晩酌して子供と遊びません。
最近は残業ばかりだし土曜日も出勤だし、体力使う仕事なのでとても疲れてるのはわかります。
今日は定時で帰ってきましたが、
長男をお風呂に入れてくれました。
夜ご飯を食べた後、すぐに晩酌タイムが始まります。
子どもたちは、パパと遊びたい!とパパを誘いますが、
「まって!まってよ!」と、嫌な顔しながら言います。
そして、まったり晩酌してます。
私はその間、洗い物や片付けなどしてます。
そのうち、子供たちの喧嘩が始まりますが見ながら「おい!やめろよ〜!」と強く言うだけで、子供達の近くに行って仲介したりはしません。
子どもたちは、だんだんと「パパ遊ぼうよ〜!」としつこく言ってきますが、旦那もイライラしてきて怒りながら「これ食べて待ってて!」と、お菓子のポテチを子どもに渡しました😇😇
いや、こんな時間にお菓子渡すなよ!と私が指摘すると、旦那はまた怒り。うざすぎる😇😇
子供たちは、旦那の晩酌中のお菓子も「食べたい!」と言って食べようとすると、「どんどん俺のつまみがなくなる」と怒りながら言ってきます😇😇
そもそも、子供たちの前でお菓子を食べてることがありえないし、私の中では子どもが寝た後に晩酌してほしい。
1杯程度ならいいんだけど何杯も飲みやがって...と考えてしまう自分は心が狭いでしょうか😇?
そして、疲れたアピールが相変わらずすごくてそれもさらにイライラしてしまう...
- はな(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
一緒にしますが色々やること終わってからしてます😊
片付けなどある程度一緒にして終わってらからって感じなので何もしないなら腹たちますね💦
ままり
寝かしつけてから2人で飲んでますよー🤗
21時開始です🔥
コメント