※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が可愛くて、ジェスチャーを教えたい。お正月に親戚に披露したい。お気に入りは「いい子いい子」。おすすめの可愛いジェスチャーを教えてください。

11ヶ月の息子を育ててます。10ヶ月頃から真似っこが上手になり可愛くて可愛くてしょうがありません😍
そこで皆さんにお聞きしたいんですが、「このジェスチャー覚えさせたら可愛いよ〜」というものがあれば教えて下さい!お正月に親戚にお披露目したいです😊
ちなみに私のお気に入りは「いい子いい子(自分で頭をポンポン叩いたりナデナデする)」です!
よろしくお願いします。

コメント

メロ

可愛いですよね〜☺️
今は教えなくても一度見て気に入ると勝手に真似してきます 笑

いい子いい子もママや他人をいい子いい子するように教えるとすごく可愛いです♡
おいちー♡(ほっぺに手)
可愛いポーズ♡(両手ほっぺでちょっとくねっとする)
いいお顔♡(笑顔)
ありがとう(おじぎ)
とか私のお気に入りです😍💗

• ひよこ

ひよこ

私も早くいい子いい子されたいです!
    沢山ありがとうございます!

• 12月26日
み

お茶とか飲んだ時に「プハァ〜😊」と満面の笑みでやられるとズキュンです💘

覚えると飲んでなくてもペットボトルとか持って飲んだふりして勝手に「プハァ〜!」としてます笑

• ひよこ

ひよこ

飲んだふりでもやるんですね!満面の笑みでやってくれるのが本当にズキュンですよね〜😍ありがとうございます!

• 12月26日
  • み

ちなみに私はそんな大げさにプハァー!なんてやらないのでどこで覚えたのか不思議だったんですが、主人がビール飲む時の最初の一口で「ッッアーーーーー!うめー!」と言うのでそれ見て真似してたらしいです☺️笑
    子供ってほんと可愛いですよね💘

• 12月26日
  • ひよこ

ひよこ

やっぱりパパでしたかー!子供って本当によく見てるんですね😊

• 12月26日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

個人的にはリゼクリニックのCMです。笑
最後の、りーぜくりにっくぅ〜♫って歌うと娘は両手あげて斜めになります😊(CMの真似)
面白くて可愛くて毎回笑ってしまいます笑

• ひよこ

ひよこ

ほっこりしますね〜!しかも可愛いこと間違いなし!ありがとうございます!

• 12月26日

拍手と指差しが可愛いですよー!

• ひよこ

ひよこ

うちも拍手覚えてくれました!可愛いですよね〜😍たまに励まされます(笑)コメントありがとうございます!

• 12月26日
なーちゃん

真似っこほんとかわいいですよね✨
「おいしー」ってほっぺに両手をあてるのがかわいかったです😊
あとは、わたしが「にこっ」て言ったら両ほっぺに人差し指をあてて首をちょっと傾けるのもかわいかったです!!

• ひよこ

ひよこ

なんて可愛いでしょう!覚えさせます!ありがとうございます!

• 12月26日
おもち

「どーもどーも」って頭をぺこぺこするのが可愛いですよ😍
あと、「うんうん」も💕

• ひよこ

ひよこ

どーもどーも!(笑)日本人的ですね!でも可愛い❤️ありがとうございます!

• 12月26日
クロクマ

教えたわけじゃないですが、携帯持ったら耳に当てて可愛いです♥
携帯なくても「もしもし」と言うと手でエアー携帯してます😍

• ひよこ

ひよこ

わー!よく見てますね!エアー携帯可愛いですね😊ありがとうございます!

• 12月26日
こうちゃん

真似っこ?と少し違うのかもしれませんが、よく額と額をコツンとくっつけていたら自分からママの顔を持ってコツンしてくれるようになったというのを聞いて憧れています😍
うちもやってくれるようにならないかと思ってしつこくコツンしています(笑)

• ひよこ

ひよこ

えー!素敵すぎる!さっそくやってみます!ありがとうございます!

• 12月26日

ちゅっ、ぎゅーしても可愛いですよ😍
あとはあちゃー!と自分の頭をぽんっとしたり笑
教えたわけではないですが、ママ(パパ)好き好きして〜って言うと頭突きしてきます💓笑

• ひよこ

ひよこ

どれも可愛いですね〜!好き好きして〜のフレーズが素敵過ぎです😍ありがとうございます!

• 12月26日
ほにょにょ

可愛いポーズかわいいです(≧∇≦*)
ほっぺに人差し指をくっつけます♪

最近はおいでおいでができてめっちゃ可愛いです♡

• ひよこ

ひよこ

可愛いポーズ!その名に偽り無しですね!覚えさせます!ありがとうございます!

• 12月26日
リエ

名前呼んで「はい!」て挙手は、最強に可愛いですよ!😍あとは、定番のバイバイ👋あと、お辞儀!「娘ちゃん、こんにちはは?」て聞くとしてくれます!

• ひよこ

ひよこ

挙手は簡単だしすぐに覚えてくれそうですね😊楽しみです!ありがとうございます!

• 12月26日
  • リエ

リエ

褒めると嬉しそうな顔するのが、またツボです!

• 12月26日
  • ひよこ

ひよこ

わかります!可愛いヤツめ〜💕って思っちゃいます!

• 12月26日
ひよこ

皆様コメントありがとうございました!どれもこれも可愛らしくニヤニヤしちゃいました😆教えて頂いたもの早速教えてみました!覚えてくれるかな〜?楽しみです⭐️